Экс-руководитель Главного управления обустройства войск арестован до 27 декабря

Ему предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере

Фото Экс-руководитель Главного управления обустройства войск арестован до 27 декабря
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Бывший руководитель Главного управления обустройства войск Евгений Горбачев отправлен под арест до 27 декабря в качестве меры пресечения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гагаринский суд Москвы.

Суд не удовлетворил просьбу адвокатов Горбачева о смягчении меры пресечения. Ему предъявлены обвинения по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Другой фигурант этого дела, бывший гендиректор компании «Форматика» Александр Харченко, также отправлен под стражу до 27 декабря.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что мошенничество связано со строительством российских военных объектов в Арктике. На сооружение радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации на мысе Шмидта и острове Врангеля было выделено 4,3 млрд рублей. По данным следствия, около 232 млн рублей из этих средств были обналичены и похищены. Следователи считают, что Горбачев мог быть причастен к хищению этих средств, которые были выделены учрежденной им компании «Спецстрой-1». Следствием установлено, что «Спецстрой-1» и «Форматика» заключили договор, по которому стройматериалы так и не были поставлены, а аванс перечислен, пишет «Ъ».

Вместе с фигурантами дела также арестован бывший гендиректор «Спецстроя-1» Александр Ашгибисов. В отношении него мера пресечения еще не избрана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#мошенники
#Москва
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии