Facebook* меняет название на Meta*

Таким названием компания планирует отразить ориентацию на метавселенную

Фото Facebook* меняет название на Meta*
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Facebook* сменит название на Meta*, сообщил основатель компании Марк Цукерберг на презентации ребрендинга, его слова приводит РБК.

Новым названием, по мысли создателя, компания продемонстрирует, что она давно уже не просто соцсеть, а владеет еще и WhatsApp, Instagram*, Oculus и другими активами.

На фоне презентации Цукерберга акции компании активизировали рост.

Facebook* еще в июле объявила о наборе команды по разработке «метавселенной», которая станет частью Facebook* Reality Labs, занимающейся проектами виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей.

Ответственный за технологии AR и VR вице-президент Facebook* Эндрю Босуорт на своей странице в соцсети назвал определяющим качеством метавселенной эффект присутствия — ощущение того, что человек в цифровом пространстве находится рядом.

В середине октябре The Verge со ссылкой на свои источники писал о намерении компании изменить название, чтобы лучше отразить ориентацию на «метавселенную».

Цукерберг говорил в интервью этому изданию, что при успешной реализации проекта в ближайшие пять лет компания больше не будет ассоциироваться с социальными сетями — она будет связана именно с метавселенной.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Соцсети
#Марк Цукерберг
#facebook
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии