В Подмосковье после 8 ноября заведения общепита заработают по QR-кодам

Губернатор Подмосковья исключил введение комендантского часа, так как действующие ограничения позволяют контролировать ситуацию с COVID-19

Фото В Подмосковье после 8 ноября заведения общепита заработают по QR-кодам
Кадр из видео телеканала «360»
Facebook
ВКонтакте
share_fav


В Подмосковье после 8 ноября рестораны и другие заведения общепита, вероятнее всего, возобновят работу по QR-кодам. Об этом в четверг в эфире телеканала «360» рассказал губернатор Мособласти Андрей Воробьев.

По его словам, на время ковидных каникул с 28 октября по 8 ноября заведения общепита закрыты даже для привитых граждан, чтобы «сбить волну» заболеваний. «Она реально впечатляет – потому что мы видим цифры», – сказал Воробьев. Он призвал всех жителей области осознать, что ковид очень опасен, и соблюдать предельную осторожность.

При этом губернатор исключил введение комендантского часа. «Комендантский час — это крайняя мера. И знаю, что это очень сложная ситуация. Слава Богу, мы можем позволить себе другие режимы», – сказал Воробьев. Однако, по его словам, в эти дни «критически важно» максимально сократить свои контакты и соблюдать изоляцию, чтобы не возникло необходимости в «более драматических сценариях».

Губернатор допустил, что после 8 ноября откроются рестораны и предприятия сферы услуг – с большой долей вероятности, по QR-кодам. «Я очень надеюсь, что 8 числа мы будем иметь полное право пойти на работу и в школу. Мы делаем всё для этого», — заключил Воробьев.

Ранее он сообщил о рекордном количестве ковидных пациентов на ИВЛ. По словам губернатора, в подмосковном парке «Патриот» снова развернули временный госпиталь для пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#локдаун
#ограничения
#пандемия
#Андрей Воробьев
#Московская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии