В Краснодарском крае запретили продавать подросткам зажигалки

Депутаты заксобрания приняли закон в целях борьбы с новым видом токсикомании

Фото В Краснодарском крае запретили продавать подросткам зажигалки
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Краснодарском крае законодательно запретили продавать подросткам зажигалки. Краевые депутаты приняли в четверг закон, запрещающий продавать несовершеннолетним товары с содержанием сжиженного углеводородного газа, сообщила пресс-служба заксобрания края.

«Продавец обязан потребовать у покупателя, в совершеннолетии которого он сомневается, документ, удостоверяющий личность», – говорится в сообщении. Нарушение этой нормы влечет за собой штраф, который для граждан составит 5000 рублей, для должностных лиц – 9–15 тысяч рублей, для юридических лиц – 20–50 тысяч рублей.

В последнее время полиция все чаще сталкивается со случаями новой формы токсикомании среди подростков – «сниффинг», когда вдыхают бытовой газ. Это явление представляет серьезную опасность жизни и здоровью детей, отметил председатель заксобрания Юрий Бурлачко.

Однако, по его словам, только запретами невозможно кардинально изменить ситуацию. Школа, родители, органы власти и общественные организации должны объединить усилия, чтобы добиться от молодежи добровольного отказа «от вредных привычек и рискованных экспериментов», заключил Бурлаченко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#законы
#несовершеннолетние
#регионы
#токсикомания
#Краснодарский край
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии