Тюмень накрыло смогом из-за начавшегося птичьего гриппа

«Идет процесс догорания до зольного остатка. К сожалению, ветер дует в сторону Тюмени, и в городе ощущается неприятный запах. Однако день за днем количество дыма будет уменьшаться. Мы уверены, что в ближайшее время запах исчезнет»

Фото Тюмень накрыло смогом из-за начавшегося птичьего гриппа
Фото: кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Тюмень накрыло смогом из-за начавшегося птичьего гриппа. Уже целую неделю жители города задыхаются от того, что рядом сжигаются тушки зараженных птичьим гриппом куриц. Об этом пишет РБК.

Вспышка болезни произошла на Боровской птицефабрике. Всего уничтожению подлежат более 4 млн птиц. Тушки кур сжигают ночью, а утром до города доходит запах сгоревшего мяса и перьев.

Фото: кадр из видео

Тем временем тюменский оперштаб сообщил, что в ближайшее время утилизация зараженных кур может завершиться. Для этого прилагаются все усилия.

«Идет процесс догорания до зольного остатка. К сожалению, ветер дует в сторону Тюмени, и в городе ощущается неприятный запах. Однако день за днем количество дыма будет уменьшаться. Мы уверены, что в ближайшее время запах исчезнет», — пояснил заместитель губернатора Владимир Чейметов.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#птичий грипп
#смог
#Тюмень
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии