«Негодяи». Винер обвинила судей в поражении Дины Авериной

«Смотри, что творится. Опять они там сидят и воркуют, да? Опять эти негодяи воркуют»

Фото «Негодяи». Винер обвинила судей в поражении Дины Авериной
Кадр трансляции «Матч ТВ»; фото: РИА Новости / Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный тренер сборной РФ по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова высказалась о поражении российской спортсменки Дины Авериной на чемпионате мира Японии.

Ранее Дина взяла золотые медали в упражнениях с обручем, мячом, булавами и стала 16-кратной чемпионкой мира. Но в упражнении с лентами она не получила желанное золото, уступив белорусской спортсменке Алине Горносько всего лишь 0,05 балла.

Россия подала два протеста, чтобы оспорить оценки, но судьи их отклонили. В итоге Дина заняла второе место, ее сестра-двойняшка Арина стала третьей.

Винер-Усманова посчитала, что россиянок снова засудили - как, по ее мнению, это было во время Олимпиады в Токио.

«Смотри, что творится. Опять они там сидят и воркуют, да? Опять эти негодяи воркуют», – прокомментировала она момент выставления оценок.

Тренер сразу подала протест, но через несколько минут он был отклонен, отмечает «Россия 24».

Позже Винер-Усманова пояснила свою уверенность в том, что Дину засудили: «Утром был блок, который создала Наталья Кузьмина, потому что судьи поставили оценку на балл больше, чем в конце оказалось. Кузьмина собрала бригаду рефери, Кэролайн Хан подошла к ее столу, после чего подошла к судьям и понизила оценку на один балл».

«Повторилось то, что было на Олимпийских играх»

Тренер сразу припомнила ситуацию на Олимпийских играх в Токио, на которых два месяца назад Дина проиграла израильской гимнастке Линой Ашрам.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

«Повторилось то же самое, что было на Олимпийских играх. Дина блестяще сделала ленту, но ей поставили оценку на 0,05 меньше, чем другой девочке. Но это не ее оценка, так как лента, повторюсь, была сделана блестяще, и были выполнены все сложности», – приводит слова Винер-Усмановой «СтарХит».

Во время Олимпиады в Токио Ирина была убеждена, что судьи поставили оценки сестрам Авериным несправедливо и обвинила их в субъективности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Дина Аверина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии