Опять засудили? Аверина не получила золотую медаль на чемпионате мира

Напомним, Дина Аверина не завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио, уступив израильтянки Линой Ашрам.

Фото Опять засудили? Аверина не получила золотую медаль на чемпионате мира
ВКонтакте
share_fav

Гимнастка Дина Аверина не смогла выиграть золото на чемпионате мира по художественной гимнастике в упражнениях с лентой. Мировое первенство проходит в японском городе Китакюсю.

Отклоненный протест и слезы

23-летняя Аверина, заявившая сложность 10,8, была оценена на пять сотых балла ниже соперницы, болгарки Алины Горносько, чья программа была проще. С результатом 23,9 балла Дина заняла второе место, ее сестра Арина стала третьей.

Россия дважды подавала протест, чтобы оспорить оценки, но оба протеста посчитали беспочвенными. Дина не смогла сдержать слез после объявления результатов.

Если бы Дина Аверина выиграла золото, она бы стала 17-кратной чемпионкой мира. Накануне она получила золотые медали в упражнениях с обручем и мячом, днем позже - за упражнения с булавами.

Напомним, Дина Аверина не завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио, уступив израильтянке Линой Ашрам. В России олимпийское судейство посчитали нечестным, поскольку Линой уронила ленту, а Аверина безупречно сделала свою программу. Однако низкий балл россиянки объяснили тем, что сложность у Ашрам была выше.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#спорт
#художественная гимнастика
#Дина Аверина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии