На «Муз-ТВ» завели дело после «свадьбы» Киркорова и Давы в эфире

Неприятности у канала возникли после премии «Муз-ТВ 2021», на которой рэпер Дава и певец Филипп Киркоров имитировали свадьбу в окружении полуобнаженных мужчин

Фото На «Муз-ТВ» завели дело после «свадьбы» Киркорова и Давы в эфире
ВКонтакте
share_fav

На телеканал «Муз-ТВ» завели административное дело по статье о «гей‑пропаганде» среди несовершеннолетних в СМИ. Данные обнаружил в картотеке Басманного суда Москвы телеграм-канал «Можем объяснить».

Что именно стало поводом для судебного разбирательства, неизвестно. В PR-службе «Муз-ТВ» заявили, что «не могут ничего сказать» по данному вопросу.

Судебное заседание по делу назначено на 17 ноября. Если в деятельности телеканала найдут нарушения, ему грозит штраф в размере миллиона рублей или приостановка работы на 90 суток.

«Свадьба» Киркорова и Давы вышла боком?

Неприятности у канала возникли после премии «Муз-ТВ 2021». Тиктокер Даня Милохин заявился на церемонию в костюме наполовину из платья и наполовину из смокинга, бьюти-блогер Игорь Синяк пришел в пышном черном платье, а рэпер Дава и певец Филипп Киркоров на красной дорожке имитировали свадьбу в окружении мужчин с голыми торсами.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

После церемонии вручения премии Роскомнадзор начал проверку «Муз-ТВ» на «гей-пропаганду». По закону подобный контент допустим к показу только с пометкой 18+ и после 23:00.

Собчак: «Началась череда наказаний публичных людей»

Свое мнение о составленном протоколе высказала ведущая премии Ксения Собчак.

«Посмотрите, взялись прямо по-крупному за блогеров, да и вообще за шоу-биз. Теперь нельзя ходить в женских платьях, даже если это сценический образ для шоу», - отметила Ксения.

Телеведущая полагает, что следующие в списке на «предание анафеме и страшному суду» - она и блогерша Настя Ивлеева, с которой они целовались на премьере шоу «Королевские кобры».

Собчак напомнила, что Следственный комитет начал проверку высказывания рэпера Моргенштерна о Дне Победы. В интервью Ксении Алишер заявил, что «не понимает», почему на этот праздник тратятся миллионы. После этого телеканал СТС перенес показ шоу с рэпером.

«Началась череда наказаний для публичных людей, которые высказывают свою позицию. И высказываться теперь нельзя ни по какому поводу - не только про кровавый режим и Навального, но и про победу, и про Сталина, и видимо про РПЦ. И список этот можно продолжать бесконечно...» - резюмировала Собчак.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
# Дава Давид Манукян
#Новости
#Шоу-бизнес
#телевидение
#лгбт
#Филипп Киркоров
#Ксения Собчак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии