«Симфония между властями и церковью»: Патриарх наградил Медведева орденом

Церемония вручения состоялась в Даниловском монастыре

Фото «Симфония между властями и церковью»: Патриарх наградил Медведева орденом
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Сергей Власов
ВКонтакте
share_fav

Глава РПЦ патриарх Кирилл наградил зампреда Совета Безопасности России Дмитрия Медведева орденом преподобного Сергия Радонежского II степени, сообщает официальный сайт русской православной церкви. Церемонию награждения провели в Даниловском монастыре в Москве.

Орден Медведеву вручили за помощь Воскресенскому Ново-Иерусолимскому ставропигиальному монастырю в Истре. Он занимает должность сопредседателя фонда, который занимается восстановлением здания. Основал монастырь в XVII веке патриарх Никон.

Во время церемонии патриарх выразил надежду, что Медведев не оставит «многополезное делание укрепляя и позицию Российского государства, и Русской православной церкви и взаимодействуя на благо нашего народа».

Медведев поблагодарил главу церкви и отметил, что какую-бы должность он ни занимал, он будет рад возможности помочь «укреплению позиций РПЦ». Политик надеется, что «симфония между властями и Русской православной церковью будет все более мощной и благозвучной».

Орден Сергия Радонежского учрежден в 1978 году, им награждают за церковные и миротворческие заслуги и за плодотворные труды. Сергей Радонежский - православный святой, согласно житиям был монахом в XIV веке. Считается основателем Троицкого монастыря (сейчас - Троице-Сергиева Лавра) и преобразователем монашества в Северной Руси.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Дмитрий Медведев
#Медведев Дмитрий
#рпц
#Патриарх Кирилл
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии