Картину Миллера «Живые и мертвые» проверят на оскорбительность для ветеранов

Поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин

Фото Картину Миллера «Живые и мертвые» проверят на оскорбительность для ветеранов
Instagram* / kirillmiller_
ВКонтакте
share_fav

Картину петербургского художника Кирилла Миллера «Живые и мертвые» проверят на содержание в ней оскорбления ветеранов, сообщает «Фонтанка». На полотне изображена толпа людей, которые несут портреты зомбиобразных мертвецов, в этом изображении увидели сходство с акцией «Бессмертный полк».

27 сентября в паблике «ВКонтакте» «Воспоминания ветеранов» один из пользователей опубликовал пост с критикой работы. Он утверждал, что полотно называется «Нетленный полк 2». Администраторы паблика призвали пользователей обращаться в СКР.

Организатор выставки и художник Николай Копейкин, когда пришли сотрудники СК с проверкой, сообщил им, что картина давно уже не выставлялась в экспозиции. При этом поводом для визита стало обращение некой женщины, которая якобы увидела изображение непосредственно на выставке и оскорбилась.

Кирилл Миллер же в интервью 47news  утверждал, что картина называется иначе и написана задолго до появления акции «Бессмертный полк». По его словам, изображение не связано ни с Великой Отечественной войной, ни с ветеранами.

«Откуда взялось название, я не понимаю, еще не выяснял. Эта картина относится к серии картин-презентаций. У меня несколько аналогичных картин есть: про Малевича, когда несут портреты с Малевичем, и посвященная встрече Нового года, когда несут портреты свиней», - сказал Миллер.

Другие картины серии, Предоставлено художником изданию paperpaper.ru

Тем временем в паблике «Воспоминания ветеранов» разгораются споры насчет картины. На пост о том, что официальные ведомства заинтересовались творчеством Кирилла Миллера, комментаторы реагируют по-разному. Многие рады вниманию органов и желают, чтобы художника наказали. Другие обвиняют администрацию паблика в распространении дезинформации.

Модераторы же придерживаются прежней позиции и хвалят публикации, где превалирует критика работ Миллера, все остальные по их мнению, представляют только «официальную позицию художника».

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#искусство
#скандал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии