Гинцбург рассказал про стопроцентный способ защититься от коронавируса

Необходимо создать барьер, который помешает инфекции попасть в организм

Фото Гинцбург рассказал про стопроцентный способ защититься от коронавируса
РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вакцинация «Спутником V» и последующая ревакцинация назальным препаратом могут обеспечить полную защиту от заражения коронавирусной инфекцией, заявил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, передают РИА «Новости».

Он подчеркнул, что так человек будет обладать дополнительным мукозальным иммунитетом на уровне слизистых оболочек респираторной системы организма. Так образуется барьер, благодаря которому вирус не сможет проникнуть в организм: коронавирус передается контактным и воздушно-капельным путем.

В России уже провели более 49 миллионов полных циклов вакцинации, то есть столько людей получили оба компонента вакцины или поставили однокомпонентную. Уровень коллективного иммунитета вырос до 45,7%. Специалисты говорят, что этого мало, необходимо хотя бы 80%, чтобы можно было говорить о победе над пандемией Covid-19.

Два месяца в стране фиксируется рост заболеваемости и рекордная смертность. 27 октября болезнь выявили у 36 582 человек. не смогли справится с коронавирусной инфекцией 1123 пациентов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#Александр Гинцбург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии