Администрация президента перезапускает агиткампанию по вакцинации

В Кремле будут бороться с агрессивной агитацией и активнее проводить логические цепочки в головах граждан между наличием прививки и снятием масок

Фото Администрация президента перезапускает агиткампанию по вакцинации
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация президента, оценивая низкие темпы вакцинации в стране и введение очередного локдауна, пришла к выводу, что pr-кампанию вакцины пора менять, пишет «Коммерсант».

Неоднократно отмечалось, что люди не доверяют  российской вакцине,  не верят в науку и встречаются даже те, кто убежден, что постановка прививок от коронавируса —  это заговор властей. Недавно вице-спикер Госдумы Петр Толстой открыто заявил, что государство проиграло информационную кампанию против коронавируса.

Теперь в информационную работу активно включится внутриполитический блок Кремля. Одна из основных задач: переключиться с агрессивной агитации в пользу разъяснительной работы. Люди должны понять и прочувствовать то, что пока не будет вакцинировано от ковида достаточное количество людей, маски никто не снимет, экономика продолжит страдать, а о поездках за рубеж возможно придется вновь забыть.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что государство не все сделало в плане информационного разъяснения безальтернативности и важности вакцинации.

По последним данным Оперативного штаба, только 49,1 млн россиян прошли полную вакцинацию. Еще 53,5 млн получили первую дозу вакцины. Таким образом, без прививки по-прежнему обходится треть населения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ковид
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии