В Москве и еще пяти регионах начался локдаун

Повсеместно закрываются общественные заведения и вводятся QR-коды

Фото В Москве и еще пяти регионах начался локдаун
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 28 октября в Москве и пяти регионах страны объявлен локдаун. Стартовал период нерабочих дней, в который  работать будут только продуктовые магазины и аптеки, а также предприятия непрерывного цикла и ряд других организаций. ужесточения ковидных мер такого рода коснулись помимо столицы также Московской, Калининградской, Ростовской, Смоленской областей и Хакасии.

Так,  в столице  школьники ушли на каникулы,  а малыши ходят в дежурные группы детских садов. Большинство московских вузов переводят работу в онлайн-режим, студенты будут учиться самостоятельно. Фитнес-клубам, бассейнам и другим подобным организациям было велено прекратить работу на это время. Подробнее о том,  как изменится на «ковидных каникулах» жизнь в столице, читайте в материале Anews.

По словам вице-мэра столицы Анастасии Раковой, власти города делают все возможное, чтобы поскорее жизнь людей вышла в привычное русло - без масок и перчаток. Они специально ужесточили санитарные меры именно сейчас, так как многие жители города запланировали отпуска из-за предстоящей короткой рабочей недели и этот период года у людей «ассоциируется с возможностью отдохнуть и сделать перерыв».

Таким же образом дела обстоят и в Подмосковье. Там закрылись магазины, за исключением продуктовых,  и общепит.

В Хакасии, Калининградской, Ростовской, Смоленской областях также будут действовать ограничения на работу предприятий. Кроме того в Хакасии действует комендантский час и прекращена работа общественного транспорта.

С 30 октября жесткие ограничения доберутся в остальные уголки страны. Везде запреты одни и те же: никаких баров, ресторанов и танцполов. В лучшем случае, они будут работать на вынос. Спорт в залах тоже пока под запретом. Зато никто не ограничивает в занятиях на свежем воздухе.  Пожилым людям не поставившим прививки придется проводить время дома. К доставке продуктов для них подключатся волонтеры.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ковид
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии