Виноделы Франции ждут признания в России их права называть свои вина шампанским

Они приветствовали объявленный Москвой мораторий на действие закона о маркировке шампанских вин на территории России

Фото Виноделы Франции ждут признания в России их права называть свои вина шампанским
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Французские производители шампанского приветствуют объявленный Москвой мораторий на закон о маркировке шампанских вин на территории России. По новому закону, шампанским в РФ могли называться только вина, произведенные в России, а все остальные – «игристое» вино. Россия приостановила действие закона до 31 декабря.

Этот мораторий «является очень позитивным признаком того, что французские и российские дипломаты продолжают диалог», сказал franceinfo генеральный директор Межпрофессионального комитета вин Шампани (CIVC) Шарль Гомер. По его словам, это «мало что решает», но на данном этапе «чрезвычайно важно поддерживать диалог с целью полного признания наименования шампанского в России».

Французские производители «внимательно следят» за развитием событий. «Жители Шампани уже несколько сот лет вкладываются в продвижение своего имени, чтобы каждый потребитель понимал, что шампанское производится только в Шампани», – добавил он.

После вступления в силу в начале июля нового закона французские виноделы приостановили поставки шампанского в Россию. Компании заявили, что потребуется время на урегулирование всех вопросов, связанных с корректировкой названия. Позже Россия и Франция договорились создать рабочую группу для разрешения споров по шампанскому.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шампанское
#Франция
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии