Екатеринбуржцы устроили давку в очереди на прививку от ковида

«Вакцины было на определенное количество талонов, тем, у кого есть талоны, поставят вакцину. Но люди еще подходят. Вынесли бланки, простые бланки, так люди на них чуть ли не до драки накинулись».

Фото Екатеринбуржцы устроили давку в очереди на прививку от ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Екатеринбурге желающие сделать прививку от коронавируса устроили давку в торговом центре. Пункт вакцинации расположен в ТЦ «Мега», уже в 7 утра люди начали занимать очередь и записываться в список, к 11 утра, когда начали раздавать талоны, на месте было около 300 человек. Талоны раздавали по списку, который горожане ранее составили.

«Диктуют, кто хочет: охранник, уборщица, человек из толпы - он диктовал ровно до своего номера, потом сказал: "Всё, я взял", и пошло месиво», - рассказал очевидец E1.ru.

Люди начали толкаться, кричать, чтобы получить заветную бумажку.

Однако талонов все равно всем не хватило. Тогда горожанам вынесли бланки, которые они должны были самостоятельно заполнить.

«Вакцины было на определенное количество талонов, тем, у кого есть талоны, поставят вакцину. Но люди еще подходят. Вынесли бланки, простые бланки, так люди на них чуть ли не до драки накинулись», - рассказал Ura.ru мужчина, который был в ТЦ.

«Так и хочется сказать в начале: чтобы [очереди] не скапливались, надо было бы привиться некоторое время назад, когда никаких очередей не было. Но коли так получилось, мы конечно все равно должны увеличить количество и бригад, и волонтеров», - прокомментировал сложившуюся ситуацию вице-губернатор Павел Креков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация от коронавируса
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии