В Японии начался прием заявок на летающий «мотоцикл» XTurismo

Компания A.L.I. Technologies рассчитывает поставить первые ховербайки в конце 2022 года

Фото В Японии начался прием заявок на летающий «мотоцикл» XTurismo
A.L.I. Technologies
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Японская компания A.L.I. Technologies во вторник провела презентацию своего нового летающего мотоцикла - ховербайк XTurismo Limited Edition. Теперь компания принимает заявки на ховербайк, стоимость которого составит около 680 тысяч долларов (почти 48 млн рублей), сообщает Akihabara News.

A.L.I. Technologies

Ховербайк оснащен обычным бензиновым двигателем и четырьмя аккумуляторными моторами. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение два основных винта, которые поднимают байк в воздух. Равновесие и маневренность обеспечиваются за счет четырех более маленьких винтов. Компания сообщила, что максимальная скорость XTurismo составляет 100 км/ч, а время полета – не более 40 минут.

A.L.I. Technologies

Во время смотра, который проходил во вторник на гоночной трассе Fuji Speedway возле города Ояма, ховербайк поднялся на пять метров над землей и плавно пролетел вдоль трассы чуть больше минуты. Как отмечает агентство, его винты работали довольно шумно. XTurismo Limited Edition имеет длину около 3,7 метра и вес около 300 кг.

По словам гендиректора A.L.I. Дайсуке Катано, ховербайк можно использовать в экстренных случаях, например во время бедствия, в том числе для спасательных операций на воде. Компания объявила, что первые ховербайки поступят к своим хозяевам уже в конце 2022 года. Всего же планируется выпустить не более 200 летающих мотоциклов.

Японские законы не разрешают летать на ховербайках по улицам городов, поэтому владельцы ховербайков смогут кататься на них только в таких местах, как гоночная трасса, отмечает агентство.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#мотоцикл
#новости
#Япония
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии