В Москве обсуждается тотальное введение QR-кодов — СМИ

«Вместо закрытия предприятий и компаний предлагается ввести тотальную систему QR-кодов. Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем совещании с участием мэра Сергея Собянина и вице-мэра Анастасии Раковой».

Фото В Москве обсуждается тотальное введение QR-кодов — СМИ
Фото: Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы планируют ввести тотальные ограничения для непривитых горожан после окончания локдауна, рассказали источники Ura.ru. Напомним, с 28 октября по 7 ноября в столице объявлен режим нерабочих дней, не будут работать торговые центры, фитнес-залы, салоны красоты, кинотеатры, центры госуслуг и другие объекты.

Что будет после выходных?

По словам собеседников издания, пообщавшись с представителями бизнеса, московский Роспотребнадзор решил предложить мэрии отказаться от жесткого локдауна после выходных. Если этот план будет принят, то после 7 ноября нерабочие дни продлевать не станут. Все вновь откроют, но повсеместно введут QR-коды. Напомним, пока они введены только на время нерабочих дней для похода в музеи и театры.

«Вместо закрытия предприятий и компаний предлагается ввести тотальную систему QR-кодов. Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем совещании с участием мэра Сергея Собянина и вице-мэра Анастасии Раковой, решение должны принять они. Предполагается, что вход в магазины, кинотеатры, на мероприятия и даже в метро будет открыт лишь для привитых горожан по QR-кодам. Фактически никуда попасть не смогут и переболевшие граждане: существует мнение, что купить справку о том, что ты переболел ковидом вскоре станет проще, чем QR-код или сертификат о вакцинации», - рассказали источники Ura.ru.

Ранее источники издания сообщали, что в мэрии готовы продлить локдаун при необходимости. Эту же информацию подтверждали собеседники «Медузы*».  Однако в столичном оперштабе заявили, что продлевать нерабочие дни после 7 ноября «не планируется».

Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что введение QR-кодов не может быть массовой мерой. Он отмечал, что летом рестораны потеряли 20-80% доходов. Подобные меры необходимо вводить точечно, отмечал градоначальник.

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирусные ограничения
#локдаун
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии