«Алиса» прекращает концерты: Кинчев взбунтовался из-за нового локдауна

«Концертная деятельность группы «Алиса» на этом заканчивается. Что не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены».

Фото «Алиса» прекращает концерты: Кинчев взбунтовался из-за нового локдауна
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рок-группа «Алиса» сообщила об остановке официальной концертной деятельности. Из-за коронавирусных ограничений музыканты были вынуждены отменить ближайшие концерты в Новосибирске и Екатеринбурге.

«По тем условиям, которые выставляет сейчас государство, мы играть не будем и не будем иметь возможности. По QR-кодам и ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Потому что мы считаем это сегрегацией. Остаемся верными своим критериям. И, соответственно, концертная деятельность группы «Алиса» на этом заканчивается. Что не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены. Прошу прощения. Деньги возвращаем», - обратился к поклонникам в инстаграме лидер группы Константин Кинчев.

Напомним, летом «Алиса» провела подпольный концерт в Санкт-Петербурге, информацию о котором слили в сеть. Выступление прошло без согласования с властями и соблюдения антиковидных мер.

Узнав о проверках после подпольного концерта, Кинчев жестко раскритиковал антиковидные меры властей с системой QR-кодов. «Докатились. Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с Комитетом по культуре. <...> официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь», - заявил тогда лидер «Алисы».

Тогда же музыкант отметил, что из-за ковида отменяются только концерты групп и исполнителей, при этом праздник для выпускников «Алые паруса» и Чемпионат мира по футболу никто не отменял и не переносил.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Константин Кинчев
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии