Взрыв газа в Красногорске: подробности ЧП в подмосковной пятиэтажке

Мастер не перекрыл баллон до начала работ

Фото Взрыв газа в Красногорске: подробности ЧП в подмосковной пятиэтажке
МЧС РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Из-за несанкционированной врезки в Подмосковном Красногорске взорвался баллон с газом, сообщает РИА «Новости».  Взрыв произошел в пятиэтажке по Железнодорожному проезду.

На месте происшествия работают 15 человек: сотрудники МЧС, управляющей компании АО «Мособлгаз», спасательного отряда и полицейские. В квартире выбиты окна и повреждена перегородка, разделявшая комнаты. Из подъезда эвакуировали 12 человек, пострадавших нет.

Один из жильцов пятиэтажки пригласил рабочего, чтобы переустановить газовую трубу. По предварительной версии, мастер не перекрыл ее перед тем, как начать резать, из-за чего и произошел взрыв. Хозяин квартиры получил только легкие повреждения, а рабочий, по его словам, сбежал: сейчас его разыскивают полицейские.

За последние дни в российских регионах случилось несколько подобных ЧП. 26 октября взрыв газа произошел в Балтийске Калининградской области. В квартире пятиэтажки разгорелся пожар. Жители дома эвакуировались через окна, в руки прохожим приходилось сбрасывать детей.

25 октября трагедия произошла в Набережных Челнах: из-за взрыва газа погибла 22-летняя девушка Аделина Загриева. Хозяина квартиры, в которой произошел взрыв достали из под завалов и госпитализировали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Подмосковье
#взрыв газа
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии