Патриарх Кирилл осудил стремление к самообогащению

Он отметил, что олигархи из разных стран, которые думают только о своем кошельке, одинаково отвратительны.

Фото Патриарх Кирилл осудил стремление к самообогащению
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Патриарх Кирилл в интервью Forbes осудил стремление людей к самообогащению.

«Стремление к самообогащению как высшей цели жизни, как и самодовольный социальный эгоизм - противны христианскому мировоззрению», - поделился патриарх.

По мнению священнослужителя, стремление к самообогащению навязано людям финансово-экономическими элитами и транснациональными корпорациями, чтобы те могли получать максимальную прибыль, невзирая на социальные и личностные последствия.

«Но разве не нравственная деградация обезбоженного общества, порождающая безудержное стремление к обладанию материальными благами, к обогащению любыми средствами, включая обман, коррупцию, криминал, несправедливое распределение сверхприбылей, - и является источником кризиса, больно бьющего по миллионам самых уязвимых людей? Это та цена, которую мы платим за согласие на возведение "золотого тельца" на пьедестал общественной и личной жизни», - поделился рассуждениями патриарх Кирилл.

Он отметил, что олигархи из разных стран, которые думают только о своем кошельке, одинаково отвратительны.

Имущество на 225 миллионов

Напомним, ранее издание «Проект»* обнаружило в собственности семьи патриарха Кирилла недвижимость на 225 миллионов рублей.

Главе РПЦ, по данным издания, принадлежит три квартиры: в Доме на набережной, стоимость которой оценивается в 70 млн рублей, квартира площадью 38 квадратных метров на Николоямской в Москве, которую оценивают в 12 млн рублей, и квартира площадью 83 квадратных метра в Санкт-Петербурге стоимостью в 9 млн рублей.

Издание отметило, что две сестры патриарха владеют имуществом примерной стоимостью в 134 млн рублей.

Сам Патриарх опровергает слухи о своем баснословном состоянии. По его словам, подобные «разоблачения» имеют целью «скомпрометировать» священнослужителей, что общество потеряло к ним доверие.

*Издание «Проект» признано в России нежелательной организацией.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#богатство
#новости
#рпц
#Патриарх Кирилл
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии