Собчак заступилась за Моргенштерна после слов о Дне Победы

«Никто не пытается даже вдуматься в смысл его слов, граждане "оскорбленные" предпочитают сразу вылить на него ушат (фекалий)».

Фото Собчак заступилась за Моргенштерна после слов о Дне Победы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак возмутилась решением Следственного комитета начать проверку слов рэпера Моргенштерна о Дне Победы. На музыканта пожаловалась организация «Ветераны России».

Собчак поддержала Алишера и объяснила, почему не правы те, кто увидел в его словах «оскорбление».

«Сейчас гнев скрепоносцев обрушился на Моргенштерна за его размышления о Дне Победы. Никто не пытается даже вдуматься в смысл его слов, граждане "оскорбленные" предпочитают сразу вылить на него ушат (фекалий). А ведь Алишер сказал лишь то, что он лично НЕ ПОНИМАЕТ такого празднования. Не понимает! Понимаете?! Зачем на это тратятся миллионы? Зачем такой масштаб? НЕ ПОНИМАЕТ. И честно в этом признается», - написала Собчак в инстаграме.

Ксения отметила, что рэперу 23 года, он представитель нового поколения, он бы хотел гордиться настоящим, он «не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад».

Собчак заявила, что ее возмущают заголовки СМИ о том, что Моргенштерн обесценил или высмеял День Победы. Она подчеркнула, что речь на интервью шла не об этом.

«Знаете, что меня оскорбляет? Бездушные проплаченные ролики, которые штампуют к 9 мая, вбухивая в них миллионы и миллионы. Меня коробит, когда Дава с кровоподтеками неталантливо пытается исполнить великую песню "Журавли" на пошлейших "суровых щах". Это выглядит нелепо и смешно. Кстати, именно это мы с Алишером и обсуждали, когда говорили о праздновании Дня Победы. Но кому это интересно, правда?» - написала Собчак.

Напомним, на интервью Ксении Моргенштерн признался: «Я вообще не понимаю вот этого вот праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. И до сих пор из года в год тратятся на это миллионы, это празднуют. Всем что-то пытаются… скрепы, может, какие-то, я не понимаю. Блин, наверное, гордиться просто нечем. Но вспоминать каждый год на протяжении почти века, что тогда мы победили… я не понимаю».

На слова рэпера обратила внимание организация «Ветераны России» и даже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Моргенштерн извинился в инстаграме и отметил, что его слова СМИ вырвали из контекста и неправильно преподнесли общественности.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#день победы
#Моргенштерн
#Ксения Собчак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии