Россияне перед локдауном отправились стричься и закупать алкоголь

Граждане готовятся к «ковидным каникулам»

Фото Россияне перед локдауном отправились стричься и закупать алкоголь
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

К «длинным выходным», объявленным в связи с очередной волной коронавируса, специально готовятся 10% населения России, сообщает РБК со ссылкой на данные Superjob. В исследовании представлена информация по опросу 1,6 тысячи человек от 18 лет.

Мужчины чуть активнее готовятся к выходным (11%), чем женщины (9%). Обычно подготовкой больше озабочены люди младше 34 лет с доходом от 80 тысяч рублей – 11%. Люди в возрасте от 35 до 44 лет меньше заинтересованы в подготовке к длинным выходным – 7%. 8% респондентов начавших приготовления к «ковидным каникулам» имеют доход от 50 тысяч рублей.

Многие экстренно закупают еду и алкогольные напитки на весь период «коронавирусных выходных». При этом продуктовые магазины и аптеки во время выходных дней будут работать. У мужчин на втором месте по важности вакцинация от коронавируса. Затем необходимо разобраться с накопившимися делами по работе, подготовится к работе в удаленном режиме. На последнем месте в списке покупка материалов и инструментов для ремонта.

Женщины же больше обеспокоены покупкой лекарств, средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), антисептиков. Вакцинация только на третьем месте в списке дел. Далее женщины намерены приобрести книги, изучить новую профессию. Следующий пункт в списке дел – подготовка к «удаленке», затем экономия средств, и бьюти-процедуры: маникюр, педикюр, стрижка. Список замыкают путешествия.

Режим нерабочих дней в стране объявлен на период с 30 октября по 7 ноября. В регионах сроки могут отличаться: власти принимают решение о корректировке исходя из эпидемиологической обстановки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#локдаун
#новости
#общество
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии