Дочь против отца? Лиза Пескова поддержала СМИ-иноагентов

«Ощущение, что все происходящее на наших с вами глазах, это какая-то аллюзия на борьбу с вольнодумцами», — написала в своем инстаграм-аккаунте Елизавета Пескова.

Фото Дочь против отца? Лиза Пескова поддержала СМИ-иноагентов
Фото: Instagram Елизаветы Песковой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета опубликовала пост в своем инстаграм-аккаунте, в котором откровенно заявила, что не поддерживает существующий порядок признания СМИ иноагентами. Она отметила, что читает такие ресурсы регулярно и хочет «поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова и журналистики».

«Считаю странным, что решение о причислении СМИ к иноагентам принимает Минюст совместно с МИД. Подобные решения должны приниматься в судебном порядке при наличии широкой доказательной базы. Иначе они выглядят как наскоро слепленные политические дела против конкретных групп журналистов и неугодных СМИ», — написала Пескова.

По мнению девушки, ни к чему хорошему, кроме как к неразберихе, существующий закон не приведет. Все больше у нее складывается впечатление, что «на одних глаза закрыли, а по другим прошлись по полной».

«В моем представлении закон, мягко скажем, сырой и требует доработок и пояснительных инструкций при применении. <...> Ощущение, что все происходящее на наших с вами глазах, это какая-то аллюзия на борьбу с вольнодумцами.  <...> В 21 веке, по крайней мере, мне хотелось бы видеть более конструктивный диалог и справедливое отношение к журналистам, которые то и дело “попадают в опалу”», — подытожила девушка.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что некоторые критерии закона нуждаются в повторном анализе. Песков на прошлой неделе говорил, что в стране нет «коврового» объявления организаций иностранными агентами и решение можно оспорить через суд.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Елизавета Пескова
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии