Лиза Алерт: человек погиб из-за поисков Светличной и ее ток-шоу

«Что касается поиска знаменитости, раз он под личным контролем главы СК, следователям точно не составит труда выяснить все обстоятельства пропажи и дать им соответствующую оценку. Это нужно прежде всего для того, чтобы вся серьезная государственная машина и добровольцы не становились участниками ток-шоу»

Фото Лиза Алерт: человек погиб из-за поисков Светличной и ее ток-шоу
Фото: кадр из ток-шоу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель отряда «Лиза Алерт», который накануне из-за исчезновения 81-летней заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной задействовал силы волонтеров, рассказал о гибели человека. В Facebook Григорий Сергеев рассказал, что нашумевшая история с якобы пропавшей актрисой, вскоре найденной на съемках ток-шоу, отвлекла ресурсы поисковиков. В результате погиб обычный человек, который действительно нуждался в помощи.

«Когда пропадает знаменитый человек, поиск под личный контроль берет глава СК, а это значит, что будет много следователей, полиции. Тут еще пресса, и в итоге глубоко за полночь в одном московском ЖК толпы людей, не протолкнуться. Опросить консьержа — уже подвиг: к нему очередь. А еще передача на Первом канале, множество звонков к нам на горячую линию с вопросами о поиске», — написал председатель отряда.

Фото: кадр из ток-шоу

По его словам, любая резонансная история является настоящим испытанием для отряда, ведь поиск будет под пристальным вниманием. По словам Сергеева, всего этого не будет, если помощь нужна в поиске обычного человека. Однако, заявил председатель отряда, всегда будет «Лиза Алерт», которая поспешит на помощь, с условием, что для этого будут ресурсы, не затраченные на резонанс.

«Ночью в будний день на поиске знаменитого человека работало два штаба, три обученных организатора поиска, председатель отряда как координатор, два информационных координатора, группа специалистов по прозвону лечебных заведений — ведь работающей базы неизвестных пациентов нет, 42 человека выполняли задачи на местности, пешком пройдено более 30 км по задачам, всего выполнено более 20 таких задач, расклеено 2150 ориентировок. И знаете, что?

Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб», — написал Григорий Сергеев.

Фото: кадр из к/ф “Бриллиантовая рука”

Председатель поискового отряда отметил, что человека больше нет, зато на ток-шоу будут рассказывать якобы об исчезновении 81-летней артистки, которая все время поисков находилась в студии у Андрея Малахова.

Фото: кадр из ток-шоу

Григорий Сергеев обратился к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину и попросил подумать, как можно взять под личный контроль в РФ поиск всех людей старше 60 лет. «Чтобы их искали по-настоящему не только добровольцы. Ресурсы-то в стране есть для этого», — заявил руководитель волонтерской организации.

«Что касается поиска знаменитости, раз он под личным контролем главы СК, следователям точно не составит труда выяснить все обстоятельства пропажи и дать им соответствующую оценку. Это нужно прежде всего для того, чтобы вся серьезная государственная машина и добровольцы не становились участниками ток-шоу», – заявил председатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#волонтеры
#инцидент
#лиза алерт
#новости
#светлана светличная
#смерть
#ток-шоу
#Андрей Малахов
#Александр Бастрыкин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии