В Цюрихе показали подготовленную для ралли Dakar-2022 Lada Niva

Частная команда из Швейцарии Niva Red Legend Team выступит в категории Dakar Classic для автомобилей, участвовавших в гонках до 2000 года

Фото В Цюрихе показали подготовленную для ралли Dakar-2022 Lada Niva
LADA
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Частная команда из Швейцарии Niva Red Legend Team будет выступать в классическом зачете ралли Dakar-2022 на внедорожнике Lada Niva 1984 года выпуска. Команда показала на своей презентации в Цюрихе 23 октября эксклюзивный дизайн экипировки, официальный стартовый номер и машину. Об этом во вторник сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа».

Категория Dakar Classic создана специально для автомобилей, участвовавших в соревновании до 2000 года. По регламенту нельзя подвергать машину серьезным переделкам. Команда лишь установила на Niva каркас безопасности, ковшеобразные кресла, штурманские приборы, дополнительную оптику и защиту на днище, сообщает motor1. Модернизация не затронула 1,6-литровый двигатель и трансмиссию.

LADA

Выступать на ВАЗ-2121 будут «настоящие фанаты модели Niva»: пилот Марио Якобер и штурман Сладан Мильич, сообщил «АвтоВАЗ». В качестве стартового номера команда выбрала «763» – автомобильный индекс Самарской области – и уже подала заявку.

«Мы очень гордимся тем, что будем принимать участие в ралли Dakar Classic на культовом внедорожнике LADA Niva T1, который мы подготовили самостоятельно», – сказал Марио Якобер. По его словам, на подготовку ушло меньше года.

Maurice de Mauriac

В честь команды швейцарский люксовый бренд Maurice de Mauriac создал наручные часы Niva Red Legend Watch. Переднее стекло на часах из сапфира, а на задней прозрачной крышке красуется надпись «Niva». Ремешок выполнен из кевлара. Часы выйдут ограниченной серией – 34 экземпляра. Именно 34 года назад автомобили Lada в последний раз участвовали в ралли Dakar.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#LADA Niva
#авто
#новости
#ралли
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии