Будущее близко: китайская XPeng показала концепт летающего автомобиля

Серийное производство модели запланировано на 2024 год

Фото Будущее близко: китайская XPeng показала концепт летающего автомобиля
xiaopeng.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайский стартап XPeng показал концепт летающего автомобиля нового поколения. На своем Дне технологий 24 октября в Пекине компания представила целую серию инноваций для создания мобильной экосистемы будущего.

xiaopeng.com

Генеральный директор XPeng Хэ Сяопэн продемонстрировал видео, на котором отрисован необычный автомобиль. По задумке, машина будет не только ездить по дорогам, но при необходимости и летать.

xiaopeng.com

Благодаря встроенным роторам автомобиль сможет совершать вертикальные взлеты и посадки как вертолет и летать на небольшой высоте. Модель получит как рулевое колесо для движения по автодорогам, так и устройство для управления в режиме полета.

xiaopeng.com

У машины будет очень легкий кузов — на 50% легче полноприводного седана XPeng P7, сообщает TechCrunch. Вначале длина автомобиля составит около 5,5 метров, но позже компания планирует сделать его покороче.

xiaopeng.com

В летающем автомобиле также будет усовершенствованная система экологической осведомленности: она проанализирует перед стартом данные о погодных условиях и окружающей среде, а после даст заключение о безопасности полета. За безопасность и приземление отвечает расширенный алгоритм восприятия и управления полетом.

xiaopeng.com

Серийное производство автомобиля запланировано на 2024 год. Полностью дизайн модели будет завершен только в будущем году.

Ранее стартап уже создал двухместный летающий автомобиль пятого поколения XPeng X2. В компании полагают, что на представленной новой модели шестого поколения можно будет в городских условиях быстро добраться из офиса в аэропорт или совершить другие важные поездки, на которые уйдет не более 30 минут.

xiaopeng.com

«Наше исследование более эффективных, безопасных и углеродно-нейтральных мобильных решений выходит далеко за рамки интеллектуальных электромобилей, — отметил гендиректор XPeng. — Мы стремимся внедрять передовые технологии мобильности в модели массового производства».

XPeng собирается стать одним из лидеров мирового производства маловысотных пилотируемых летательных аппаратов во многом благодаря созданию летающего автомобиля шестого поколения. Что касается внедрения новой технологии для частного пользования, то гендиректор XPeng надеется на сотрудничество с регулирующими органами страны.

Отметим, что это не единственный в мире гибрид между автомобилем и летательным аппаратом. В июне этого года прототип летающего автомобиля AirCar компании Klein Vision (Словакия) совершил первый исторический перелет между двумя городами: расстояние между Нитрой и Братиславой он преодолел по воздуху за 35 минут.

klein-vision.com

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии