Личная жизнь Романа Абрамовича: измена невесты, разводы и новая любовь

«Он хотел посадить жену в золотую клетку. Ольга, если бы она сейчас оказалась с Абрамовичем, уже не выдержала бы такой жизни, в которой мужу некогда уделить ей внимание. Роман ведь весь в большом бизнесе, на семью уже совсем нет времени. Ольга бы так не смогла. Собственно, весь этот бизнес и приводит к разводам».

Фото Личная жизнь Романа Абрамовича: измена невесты, разводы и новая любовь
ВКонтакте
share_fav

Роман Абрамович — один из самых известных, но в то же время непубличных российских олигархов. И, уж конечно, он никогда не распространяется о своей личной жизни, которая была довольно богата и запутанна. Anews пытается разобраться в том, кого любил Роман Аркадьевич и чем это заканчивалось.

Первая женщина

Первой любовью Романа Абрамовича стала его одноклассница Ольга Насырова.

Ольга Насырова и Роман Абрамович (обведены красным) в 5 классе. Фото: личный архив

Дети несколько лет дружили, а в юношестве их отношения переросли в нечто большее. «Ромочка не менял свой внешний облик до 8-го класса, — рассказывала Ольга, — За это его дразнили Цыпленком, но я не обращала внимание на эту ерунду и любила его совсем за другое. Ромка был очень компанейским и добрым парнем. Кстати, и очень ласковым».

Женщина также рассказывала, что они стали первыми любовниками друг у друга: «Я отдалась ему у себя дома, когда нам обоим было по 15 лет».

Роман Абрамович и Ольга Насырова. Фото: личный архив

После окончания школы жизнь развела молодых людей, Абрамович по настоянию дяди уехал в Ухту, учиться в местном индустриальном институте.

Армия и неверность

В вузе у будущего предпринимателя случился ещё один роман — с однокурсницей по имени Виктория Заборовская.

Роман Абрамович и Виктория Заборовская. Фото: личный архив

«Рома и Вика были неразлучны, — рассказывала Ольга Насырова, — На всех студенческих вечеринках ребята танцевали только друг с другом и, даже чай пили на брудершафт и целовались под любым благовидным предлогом. Он очень хотел жениться на Вике и ругался из-за неё со своими родственниками, которые всячески противились их свадьбе. Наверное, из-за любви Роман совсем забросил учёбу, и через полгода после поступления его отчислили».

Потерявшему место в институте молодому человеку пришлось идти в армию. Однако Роман уходил служить с осознанием «надёжного тыла» — любимая пообещала его дождаться.

Роман Абрамович (крайний слева) в армии. Фото: личный архив

Увы, но, вернувшись со службы, Абрамович обнаружил, что Виктория обещание не выполнила. Естественно, отношения тут же прекратились. Версии о дальнейшем развитии событий разнятся. Подруга Виктории Лариса Мельникова рассказывала: «Вика не раз пыталась связаться с Романом, но он избегал этих встреч. А вскоре она узнала, что её бывший ухажёр женился. Многие утверждали, что он это сделал назло Вике, ведь со своей будущей супругой Роман был знаком всего месяц. Вика тогда прорыдала всю ночь, неделю не выходила из дома. Кстати, до сих пор она жалеет, что не успела попросить у Ромы прощения».

А вот Ольга Насырова вспоминала, что, наоборот, Роман Абрамович никак не мог забыть свою институтскую любовь и в 2001-м, уже став миллиардером, нашел её и пытался вернуть, предлагая дорогие подарки и фешенебельные путешествия.

Сама Виктория вышла за того мужчину, которого предпочла Абрамовичу, и родила от него. Комментировать вышеназванные версии женщина отказывается: «Мой муж запрещает мне обсуждать с журналистами эту тему. Да и я не хочу походить на Монику Левински».

«Боюсь, что он никогда не будет счастлив»

Как бы то ни было, женился Абрамович действительно довольно стремительно. Избранницей 20-летнего Романа стала 23-летняя Ольга Лысова, пара поженилась через два месяца после знакомства.

Свадьба Романа Абрамовича и Ольги Лысовой. Фото: личный архив

В союзе с женщиной предприниматель начал бизнес по продаже детских игрушек, родители дали стартовый капитал. Брак продлился всего два года. Причины разрыва назывались разные. Говорили о том, что Ольга, имевшая дочь от предыдущих отношений, после тяжёлых родов больше не могла иметь детей, с чем Абрамович смириться не мог. Говорили также, что предприниматель ревновал жену и что супруга подозревала его, из-за бизнес-забот ставшего редко бывать дома.

О том, что мужа поглотила карьера, говорила и Ольга: «Наши самые счастливые времена — когда мы были студентами без гроша в кармане. Я иногда думаю, что если бы мы остались такими навсегда, то могли бы остаться вместе. Роман может держать мир в своих руках, но нельзя купить крепкую любовь и счастье. Я боюсь, что он никогда не будет счастлив. Всегда будет хотеть большего».

Вернувшись из одной из бизнес-поездок, Абрамович сообщил жене, что полюбил другую женщину и хочет развестись.

«Панически боялась похищения детей»

Этой женщиной стала стюардесса Ирина Маландина — она периодически обслуживала международные рейсы, которыми стал пользоваться по деловым нуждам Абрамович. Выйдя замуж за бизнесмена, она сразу же бросила работу, полностью посвятив себя семье. Возможно, это стало ключевой причиной расставания предпринимателя с предыдущей женой. Новый муж Ольги Лысовой Степан Стефанович говорил:

«Он хотел посадить жену в золотую клетку. Ольга, если бы она сейчас оказалась с Абрамовичем, уже не выдержала бы такой жизни, в которой мужу некогда уделить ей внимание. Роман ведь весь в большом бизнесе, на семью уже совсем нет времени. Ольга бы так не смогла. Собственно, весь этот бизнес и приводит к разводам».

Как бы то ни было, новый союз Абрамовича получился органичным и прочным, продлившись 16 лет. У супругов родились пятеро детей: Анна (предположительно 30 января 1992-го), Аркадий (предп. 14 сентября 1993-го), Софья (предп. 3 апреля 1995 года)...

Роман Абрамович с женой и тремя старшими детьми. Фото: личный архив

...Арина (предп. 2001 год) и Илья (предп. 18 февраля 2003 года).

Instagram.com/sofiaabramovich97

Что касается медиа-сферы, то брак протекал очень спокойно, без информационных всплесков. Довольно тихо прошёл и развод, состоявшийся в 2007 году. Его внешней причиной стало, как и в предыдущем случае, знакомство Абрамовича с другой женщиной. Однако Ирина отмечала, что в последние годы их отношения поблёкли, так как она устала от жизни жены олигарха: «Мы постоянно меняли номера телефонов, место жительства, чтобы никто не знал, где нас можно найти. Наша безопасность обеспечивалась штатом охранников, но я все равно панически боялась похищения детей».

Развод прошёл без особых тяжб, Абрамович оставил бывшей жене порядка 300 миллионов фунтов стерлингов в виде наличности и нескольких объектов недвижимости. Также, по словам Ирины, бизнесмен пообещал не оставлять без поддержки детей и обещание своё исполнил.

Развод на миллиарды

В 2008-м Роман Абрамович женился на Дарье Жуковой — пара сошлась на фоне амбициозных арт-проектов, бизнесмен помог женщине построить музей современного искусства «Гараж» в Москве и осуществить проект обустройства острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Отношения пары постоянно сопровождались слухами о супружеской неверности: бизнесмена подозревали в интрижке с балериной Дианой Вишнёвой, с Дарьей связывали целую серию предполагаемых романов. Тем не менее брак продержался девять лет, в нём родились двое детей: сын Аарон Александр (предп. 2009 год) и дочь Лея (предп. 2013-й)

Дарья Жукова с детьми. Фото: соцсети

В 2017 году пара развелась. Причины развода пара не комментировала, впрочем, он в любом случае стал громким событием из-за размера отступных — после расторжения брака Жукова получила порядка 3,8 миллиарда долларов. Впрочем, о конфликтном процессе раздела имущества речь, судя по всему, не идёт — бывшие супруги продолжают общаться и вести художественные проекты.

«Новая девушка абсолютно негламурная, более хипстерская»

С момента развода у бизнесмена нет достоверных отношений: слухи связывали его и с актрисой Юлией Пересильд, и со светской львицей Надеждой Оболенцевой, и той же Дианой Вишнёвой. Наиболее свежими сведениями стало заявление светской обозревательницы Божены Рынски: «Новая девушка, если не врут, абсолютно негламурная, более хипстерская. Она совсем молодая и безумно интересная. У неё еврейское лицо».

Считается, что эта характеристика относится к женщине по имени Александра Корендюк. Известно о ней немного, только то, что Александра играла в сериале «Вы все меня бесите!» и является основателем Института музыкальных инициатив (ИМИ, или IMI) — организации, называющей своей задачей «развитие и поддержку музыкальной индустрии», ориентированной на «новую волну» российских музыкантов. Возможно, новый роман миллиардера снова произошёл на почве художественных проектов.

Александра Корендюк. Фото: соцсети

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#дети звезд
#знания
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#Роман Абрамович
#Дарья Жукова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии