Моргенштерн извинился за слова про День Победы и упрекнул Собчак

«Я вообще не понимаю вот этого вот праздника победы, которая состоялась 76 лет назад», – заявил он недавно.

Фото Моргенштерн извинился за слова про День Победы и упрекнул Собчак
Скриншот: instagram/morgen_shtern; кадры видео: YouTube / Осторожно, Собчак
Facebook
ВКонтакте
share_fav

23-летний рэпер Моргенштерн объяснился в соцсетях за критику празднования Дня Победы в интервью с Ксенией Собчак.

Интервью, о котором знают в Кремле

В разговоре с журналисткой и телеведущей музыкант признался, что не понимает, зачем ежегодно из бюджета выделяются миллионы для того, чтобы отметить победу над фашизмом. «Блин, наверное, гордиться просто нечем. Но вспоминать каждый год на протяжении почти века, что тогда мы победили… я не понимаю», – сказал Моргенштерн.

Заявление вызвало широкое обсуждение. Депутат Госдумы Светлана Бессараб порекомендовала рэперу «обратить внимание на собственные траты». Совет ветеранов также отреагировал на заявления музыканта.

«Кто такой этот Моргенштерн? Я его не видел и не слышал. Сколько ему лет? Это человек ничего не познавший в жизни, который добился каких-то благ в интернете», – сообщил «МК» председатель Василий Волобуев.

На высказывание ответили даже в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отчасти встал на защиту Моргенштерна. Он объяснил, что молодежь из поколения рэпера не понимает всей важности мероприятия, и порекомендовал им поговорить с ветеранами.

Кадр из шоу «Осторожно, Собчак!»

Извинился, оправдался, упрекнул Собчак

На следующий день после выхода интервью Моргенштерн решил извиниться.

«Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что “не понимаю”, а фразу вырвали из контекста», – объяснил он у себя в инстаграме.

Музыкант пожаловался, что его слова вырвали из контекста и растиражировали в СМИ его высказывание о критике Дня Победы, но вырезали слова о том, что ветеранам нужно больше помогать.

«Про то, что я желаю моей стране новых побед в технологиях и освоении космоса, конечно никто не написал. А про то, что ветеранам, на мой взгляд, следует выделить дополнительные деньги, даже не вставили в интервью».

Рэпер оправдался, что не хотел никого обидеть и часто страдает от того, что плохо формулирует мысли.

К слову, в  самом интервью Собчак он признался, что не собирается далеко заходить в провокациях и оскорблять людей. «Как таковых, запретных тем нет, но есть такая полосочка, за которую я заходить не стану», – поделился он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шоу-бизнес
#день победы
#Моргенштерн
#Ксения Собчак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии