Режиссер фильмов о Шерлоке Холмсе объяснил 30-летний конфликт с Ливановым

В день своего 90-летия советский режиссер пожаловался на современную культуру и объяснил, почему не общается с Ливановым.

Фото Режиссер фильмов о Шерлоке Холмсе объяснил 30-летний конфликт с Ливановым
Фото: Кадр из программы «Доброе утро»/Кадр из программы «Наедине со всеми»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Игорь Масленников, снявший в 1980-е серию фильмов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, рассказал, почему уже 30 лет не общается с актером Василием Ливановым, исполнившим главную роль.

Версии расходятся

По словам Масленникова, ссоры у него с артистом не было. Но Ливанов давно затаил обиду на режиссера, за то, как был описан в его книге.

«Я с ним не ссорился. Это он надулся как пузырь из-за того, что я в своей книге – той самой, “Бейкер-стрит на Петроградской” – посмел написать, что он очень средний актер, но при этом идеально подходящий типаж для роли Холмса. Я, между прочим, с самого начала собирался снимать именно его, потому что никого больше не видел в этой роли. А он надулся и с тех пор везде поливает меня грязью. Так что нет, мы не общаемся, не списываемся. И не планируем. С какой стати-то? Пошел он на фиг!», – объяснил он в интервью «Комсомольской правде».

Кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей»

Но в рассказе Масленникова есть противоречие. Его книга вышла в 2007 году, а не общается он с народным артистом гораздо дольше. Сам Ливанов ранее уверял, что обиделся на режиссера, когда тот получил за «Шерлока Холмса» государственную премию СССР, а актеры не получили наград.

Себя в интервью Игорь Федорович называет ворчащим стариком. Он крайне недоволен тем, что в последнее время происходит в сфере культуры.

«Со стариковским ворчанием по поводу ситуации с нашей культурой. Дело все в том, что она превратилась у нас в зарабатывание денег. А о нравственности, морали и душе никто не заботится», – посетовал режиссер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Игорь Масленников
#василий ливанов
#кино
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Стрекозка:
Если б не Ливанов у Масленникова фильм не получился .Старый маразматик....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии