В Челябинске за неделю умерли два полицейских, просивших Путина о помощи

«Кто виноват в смерти двух участковых уполномоченных? В том, что их жены стали вдовами, а дети - сиротами, которых выселяют из единственного жилья?»

Фото В Челябинске за неделю умерли два полицейских, просивших Путина о помощи
ВКонтакте
share_fav

В Челябинске за неделю скончались двое полицейских, которые обращались к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь им сохранить служебные квартиры, из которых их выселяют.

Выселение полицейских

В начале сентября сотрудники полиции записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и главе МВД Владимиру Колокольцеву, пишет Ura.ru.

«Администрация Челябинска различными способами пытается выселить нас из квартир, предоставленных нам в 2006-2008 годах по договорам служебного найма. На протяжении 13 лет мэрия Челябинска и УМВД по городу вводили нас в заблуждение по поводу служебного статуса квартир, в которых мы пока проживаем. Теперь нас заставляют из них выселяться», - пожаловались правоохранители.

Всего под угрозой выселения оказались девять действующих сотрудников и несколько пенсионеров МВД. По их словам, уходя на пенсию после 20-25 лет службы, полицейские узнали, что обязаны покинуть служебное жилье и сдать его администрации, поскольку квартиры, находящиеся в муниципальной собственности, нельзя приватизировать. Кроме того, полицейские обратили внимание, что в доме, построенном для сотрудников МВД, жилье получили в том числе и посторонние лица, включая родственников чиновников.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о злоупотреблениях с распределением жилья в Челябинске.

«Кто виноват в смерти двух участковых?»

19 октября скончался Сергей Дымков, а 26 октября ушел из жизни Иван Савельев. Оба были в числе тех, кого администрация Челябинска попыталась выселить из служебных квартир.

«Кто виноват в смерти двух участковых уполномоченных? В том, что их жены стали вдовами, а дети - сиротами, которых выселяют из единственного жилья? Руководство УСБ ГУ МВД РФ по Челябинской области и правового управления ГУ неоднократно вызывало "на разговор" скончавшихся участковых уполномоченных. Им угрожали объявить неполное служебное соответствие и уволить. Отмечу, что СУ СК РФ по Челябинской области до сих пор не получило необходимых сведений в рамках проверки обращения участковых», - сообщил Znak.com депутат Центрального районного совета Марсель Хазиев.

В пресс-службе областного главка опровергли связь между смертями сотрудников и их общением с представителями подразделения собственной безопасности.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#жилищный вопрос
#полиция
#Челябинск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии