ВЦИОМ: Россияне назвали лучшими певцами года Газманова и Гагарину

Вкусы респондентов зависят от места проживания и возраста

Фото ВЦИОМ: Россияне назвали лучшими певцами года Газманова и Гагарину
Instagram Олег Газманов, Полина Гагарина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне выбрали в качестве лучших эстрадных исполнителей 2021 года Полину Гагарину и Олега Газманова, сообщает ВЦИОМ. Каждый возглавил топ-6 среди певцов своего пола.

Среди исполнителей мужчин в опросе Олег Газманов набрал 19% процентов голосов, вслед за ним в рейтинге идет Баста (10%). На третьем месте одновременно оказались Григорий Лепс и Сергей Лазарев – оба набрали по 9%. По 8% голосов досталось Леониду Агутину и Валерию Меладзе. Среди женщин-певиц Полина Гагарина получила 17% голосов респондентов, второе место заняла Пелагея с 13%. Елена Ваенга, Зиверт, София Ротару и Валерия получили по 6%.

Вкусы россиян зависят от возраста и места, где они живут. Так Полина Гагарина наиболее популярна у молодежи и жителей мегаполисов, а Пелагею больше любят жители Москвы и Санкт-Петербурга и представители старшего поколения. Зиверт не столь популярна в столице и мегаполисах, ее больше всего любят жители городов с населением от 500 до 950 тысяч человек и молодежь.

30% всех проголосовавших за Олега Газманова – представители старшего поколения: от 60 лет и старше. Его предпочитают в селах и небольших городах с населением до 100 тысяч человек. Басту выбрали молодые люди от 25 до 34 лет, причем его в основном предпочитают мужчины, а Сергея Лазарева выбирают женщины, люди от 18 до 24 лет и те, кто живут в городах с населением до 100 тысяч человек. 12% проголосовавших за Леонида Агутина - жители Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2020 году, также согласно опросу ВЦИОМ, Полина Гагарина тоже заняла первое место среди певиц российской эстрады по популярности. Тогда она собрала 12% голосов. До этого народной любимицей была Алла Пугачева. А вот Газманов только вошел в десятку лучших мужчин-исполнителей российской эстрады, на первом месте был Филипп Киркоров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#эстрада
#олег газманов
#Гагарина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии