Главврач предложил антиваксерам «помирать дома»: Минздрав его защитил

«На самом деле, да, личное дело - жить мне или умереть. Ну так не занимайте место в госпиталях. Вот если вы не привились и заболели, не звоните на скорую, помирайте дома».

Фото Главврач предложил антиваксерам «помирать дома»: Минздрав его защитил
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутской области Владимир Новожилов отвечая на вопрос о безопасности прививок от ковида, предложил непривитым гражданам «помирать дома» и не обращаться в скорую.

«На самом деле, да, личное дело - жить мне или умереть. Ну так не занимайте место в госпиталях. Вот если вы не привились и заболели, не звоните на скорую, помирайте дома. Вы же звоните на скорую, обращаетесь в систему здравоохранения. Система здравоохранения вам говорит: "Вы привейтесь", ну или вы курите, а потом говорите: "У меня инфаркт", тебе же говорили не курить», - заявил Новожилов на онлайн-встрече с жителями региона.

Главврач добавил, что те, кто не верят в прививки, начинают в них верить, когда попадают в реанимацию.

Минздрав объяснился

В министерстве здравоохранения Иркутской области слова врача объяснили его переживаниями за детей и подчеркнули, что медпомощь будет оказываться всем, в том числе и антипрививочникам.

«Дети стали болеть тяжело, и этот факт очень беспокоит Владимира Александровича. Сегодня в области много коек отданы под коронавирус, переносятся плановые операции, госпитализации. Высказывание Владимира Александровича эмоциональное, но оно вовсе не означает, что тем, кто не вакцинирован, не будет оказываться медицинская помощь. Минздрав гарантирует, что будет», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В минздраве подчеркнули важность вакцинации и отметили, что ситуация с ковидом в регионе «напряженная».

Сам Новожилов заявил РИА Новости, что его слова были «вырваны из контекста».

«Вопрос вакцинации – это личное дело каждого. Но по этой логике и вопрос ответственности за последствия при отказе от вакцинации должен быть личным делом… Мы сейчас отказываем в плановой помощи многим, кто в ней нуждается, потому что часть больницы перепрофилирована в ковидный госпиталь. И прирост идет», - пояснил врач.

«Задыхайтесь сами на ИВЛ»

Недавно главный редактор RT Маргарита Симоньян обвинила людей, не желающих вакцинироваться, в массовой гибели детей от ковида. «В детских больницах в регионах спешно открываются дополнительные детские ковидарии. Дети лежат на кислороде. Кислород спасает не всегда. Этого ждали, идиоты?» - возмутилась журналистка.

Симоньян добавила, что не хочет, чтобы ее трое детей заболели из-за того, что кто-то решил не делать прививку, ведь вакцины для детей еще нет.

«И это вы, несознательные сознательные антипрививочники, - прямая угроза здоровью и жизни моих, своих и остальных детей. Задыхайтесь сами на ИВЛ, ползайте с сатурацией семьдесят по коридорам битком набитых больниц - это на здоровье. Но простить вам смерти детей моей страны я не могу», - разошлась главред телеканала.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антипрививочники
#коронавирус
#новости
#ревакцинация от ковида
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии