Вирусолог Баранова назвала причину отсутствия коллективного иммунитета к ковиду в России

Эксперт связывает происходящее с низкими темпами вакцинации и мутацией вируса

Фото Вирусолог Баранова назвала причину отсутствия коллективного иммунитета к ковиду в России
Кадр из видео Instagram / professor.ancha
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отсутствие коллективного иммунитета в коронавирусу у жителей России вызвано низкими темпами вакцинации и мутацией вируса. Об этом заявила  профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона в США, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова, пишет РИА «Новости».

«Мы все очень на него надеялись. Думали, будет прививка и будет иммунитет. Но темпы вакцинации в России невелики. Кроме того, начал распространяться штамм "дельта", который снизил эффективность вакцины. Получается, что те, кто уже переболел и вакцинировался, должны ревакцинироваться, а темпы ревакцинации еще хуже, чем у вакцинации», — сказала Баранова.

Практически ежедневно в России с начала октября бьются рекорды суточной заболеваемости коронавирусом и  количества смертей от него . Сейчас в стране идет четвертая волна заболевания. На фоне ухудшения статистики президент России Владимир Путин подписал указ о введении режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ковид
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии