Москвичи бросились в ТРЦ и рестораны перед локдауном

Люди стали больше тратить на украшения, одежду и товары для дома

Фото Москвичи бросились в ТРЦ и рестораны перед локдауном
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Перед локдауном, в выходные с 23 по 24 октября, посещаемость ТРЦ в Москве и Подмосковье выросла на 15-20% в сравнении с предыдущими выходными, сообщает «Коммерсант». В сравнении с аналогичным периодом 2019 года трафик вырос на 7–10%.

Оборот специализированных магазинов также возрос. Москвичи оставили в магазинах товаров для дома в три раза больше денег по сравнению с предыдущими выходными, на одежду и обувь люди потратили на 25% больше, на ювелирные изделия – в 6,5 раз больше. По словам главы департамента ритейла CBRE Марины Малахатько, оборот ресторанов, сетей магазинов модной одежды и развлекательных центров увеличился сразу на 18-40% в сравнении с докризисным периодом.

Из-за плохой эпидемиологической обстановки президент РФ Владимир Путин объявил период с 30 октября по 7 ноября выходными днями. В России уже два месяца наблюдается рост заболеваемостью коронавирусом: 25 октября зарегистрировали 37930 новых заражений, еще 1069 человек скончались . Регионы вправе менять график «коронавирусных выходных», так, в Москве выходные начнутся с 28 октября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#локдаун
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии