Саудовского принца обвинили в попытке убить короля отравленным перстнем

Бывший разведчик назвал его психопатом и убийцей

Фото Саудовского принца обвинили в попытке убить короля отравленным перстнем
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман планировал убить ныне почившего короля Абдуллу отравленным перстнем из России, заявил бывший высокопоставленный саудовский разведчик Саад аль-Джабри в интервью программе «60 минут» на CBS.

В 2014 году в Саудовской Аравии стоял вопрос престолонаследия: члены правящей династии спорили из-за претензий на титул. Тогда Мухаммед ибн Салман в разговоре с двоюродным братом якобы намекнул, что хотел бы избавится от короля Абдаллы. Убрав его с пути, он бы освободил место для своего отца.

Джабри назвал принца и фактического лидера Саудовской Аравии психопатом и убийцей. По его словам, он представляет угрозу для своего же народа и для всего мира. Убить Абдаллу принц хотел с помощью отравленного кольца: убийца надевает перстень и ему остается только пожать руку своей жертве.

«У меня есть перстень с ядом из России. Мне достаточно просто пожать ему руку, и с ним будет покончено», — Процетировал Джабри слова принца.

Король Абдалла умер в возрасте 90 лет в 2015 году, на престол взошел его сводный брат – король Салман – отец Мухаммеда ибн Салмана. Сначала новый король назначил наследным принцем Мухаммеда ибн Наифа, но в 2017 году он лишился поста министра внутренних дел и титул наследного принца стал принадлежать Мухаммеду ибн Салману. После этого Джабри сбежал из страны в Канаду. В 2020 году он подал иск против наследного принца и обвинил его в попытке убийства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#криминал
#новости
#политика
#Саудовская Аравия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии