Что стало с женой Потапа, которую он бросил ради Насти Каменских

«Он сразу выделялся своими прикольными текстами, музыкой, влюблял в себя всю окружающую среду, но был, по сути, бездельником. Я и начала доносить эту мысль, что нужно заниматься этим поплотнее, пытаться зарабатывать. Он удивлялся ещё: “Как я могу музыку продавать? Это же музыка”. И я в ответ: “Ну есть же те, кто продаёт”».

Фото Что стало с женой Потапа, которую он бросил ради Насти Каменских
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Потап и Настя Каменских — один из самых ярких дуэтов в истории отечественной эстрады. Помимо творчества они отметились запутанной историей отношений: пару постоянно окружали слухи о романе, который исполнители признали лишь в 2019 году. Тогда, женившись на Насте, Потап отметил, что в действительности их отношения насчитывают уже много лет и начались ещё при его предыдущем браке. Anews рассказывает о бывшей жене музыканта — как она чувствовала себя в той ситуации и как живёт сейчас.

С Потапом познакомил бывший муж

Ирина Горовая познакомилась с Алексеем Потапенко (настоящее имя Потапа) в 1999–2000 годах; будущему исполнителю было тогда 18 лет, Ирине — 21. Женщина тогда уже состояла в браке, её супругом был бизнесмен Юрий, от которого она и получила фамилию (девичья фамилия Ирины — Драган). Горовая очень рано вступила в брак — по разным данным, в 14–16 лет — и уже в 1997-м родила дочь Наталью. Её знакомство с Потапом произошло именно благодаря первому мужу:

«Я играла на компьютере, тут пришёл Юра и говорит: “Ну-ка, выйди из-за компьютера, мне нужно одну музыку Потапу показать. Кстати, познакомься, это Потап”. Я посмотрела — студент студентом, худющий... Они в бассейне познакомились, Юра до этого музыкой вообще не интересовался, а тут увлёкся.

Я тогда возмутилась, сказала, что они какой-то фигнёй занимаются, и ушла. Но потом Лёша своей харизмой расположил меня к себе — плюс, мы оказались очень близкими по характеру людьми».

Потап в молодости. Фото: личный архив

Первый муж начал понемногу заниматься с Потапом музыкой, Ирина же стала, по сути, продюсировать талантливого исполнителя:

«Он сразу выделялся своими прикольными текстами, музыкой, влюблял в себя всю окружающую среду, но был, по сути, бездельником. Я и начала доносить эту мысль, что нужно заниматься этим поплотнее, пытаться зарабатывать. Он удивлялся ещё: “Как я могу музыку продавать? Это же музыка”. И я в ответ: “Ну есть же те, кто продают”.

Я, собственно, первая продала его трек, за 400 долларов. В общем, я начала ставить всё это на коммерческую основу, а он всё это очень хорошо воспринимал, ценил моё мнение — я ведь и старше, и в банке работаю».

Отношения переросли в любовные примерно через год, но расписалась пара только спустя семь лет. Причём о супружеской измене речи не шло — Ирина сохраняла брак с первым мужем только формально. Это подтверждал и Юрий Горовой: «В какой-то момент я перестал жить с Ирой как супруг, просто жил, чтобы у дочки был папа. И когда Лёша с ней начал встречаться, мне стало легче».

Юрий Горовой и Потап. Фото: instagram.com/ugogorovoy

«Сердце разбивалось»

Примерно в момент бракосочетания у Ирины и Потапа появился ребёнок — сын Андрей.

Ирина Горовая и Потап с сыном. Фото: личный архив

Брак постоянно находился под давлением слухов о романе Потапа с яркой вокалисткой Настей Каменских — пара выступала вместе с 2006 года.

Как оказалось, слухи были не беспочвенны, хотя реальная картина ситуации раскрывалась в течение нескольких лет. Сначала, в 2016 году, Ирина и Потап заявили о разводе — причём формальная процедура была завершена в 2014 году, а фактически отношения пары прекратились в 2011-м.

Но даже после этого до конца не было ясно, встречается ли исполнитель с Каменских. Только в начале 2019 года пара обнародовала отношения, а в мае сыграла свадьбу.

Попутно с этим Потап признался, что состоит с Настей в отношениях уже давно: «Я стал сам себе неприятен, потому что скрывал свою женщину. Это некрасиво по отношению к Насте. Мы поговорили и решили: “Всё, надоело, давай сделаем следующую свадьбу”. Мы ведь несколько раз вступали с ней в законный брак. Та открытая свадьба, которую все увидели, была уже энной по счёту».

С какого конкретно года пара состоит в отношениях, артисты так и не сказали. Однако в 2021-м Потап сделал заявление, что в новые отношения вступил, ещё будучи с Ириной, и какое-то время решался на разрыв: «Для меня это было очень сложно, было очень больно. Тогда сердце разбивалось. У меня хватило сил это сделать. Сейчас я смотрю и понимаю, что я всё сделал правильно. Я очень счастливый человек. Я послушал своё сердце».

Сама Ирина Горовая не рассказывала конкретно об этом моменте, но в целом отмечала, что никакой обиды на исполнителя не держит: «Я очень горжусь этими отношениями. Мы прошли все стадии: начинали с дружбы, потом “мужчина-женщина”, потом “муж-жена”, деловые партнёры… То есть практически все возможные аспекты».

На вопрос, почему бывшая пара так долго скрывала разрыв, Ирина ответила, что им не хотелось иметь дело с медиа-шумихой: «Когда раночка открыта, какая бы она ни была, большая или маленькая, когда появляются третьи лица в этом всём, правда, они могут изменить ход событий. Всё-таки есть вещи, которые не хочется читать. Есть вещи, которые не хочется выносить. У нас есть дети, есть партнёры, есть какие-то истории».

Ирина признаёт, что даже в течение отношений они с Потапом уже во многом были бизнес-партнёрами, это помогло развить способность договариваться и стремиться к позитиву в общении:

«Я не вижу смысла, выяснив уже все отношения, потом встречаться и говорить — я тебя не знаю. То есть мы могли поругаться, побросать телефоны в стены, а потом созвониться, сказать: ну ладно, короче, давай работать. На работу у нас никогда это не влияло. И очень я благодарна и ему, и себе за выдержку, за понимание.

Проще всего было разругаться, всё бросить, быть самовлюблённым эгоистом. Нужно быть выше личных амбиций, они не должны управлять бизнесом».

Понять и простить

После расставания с мужем Ирина практически не распространяется на тему новых отношений. Правда, на свадьбе певца она была замечена в обществе мужчины по имени Евгений Артюхов — адвоката, совладельца юридического агентства. Пара жарко целовалась, но о сегодняшних их отношениях ничего не известно.

В целом Ирина получает удовлетворение от жизни и не хочет пускать в неё негатив: «Я дружу и с первым мужем, и со вторым, они дружат друг с другом. Если у меня в жизни кто-то появляется, то и к нему относятся по-дружески. Я настроена объединять людей и правда не понимаю бесконечных конфликтов разведённых пар, особенно по делёжке детей. У вас была красивая большая история, зачем расставаться врагами? Да, есть период выяснения отношений, но после, решив расстаться, на обидах зацикливаться не нужно. Это называется зрелость».

instagram.com/gorovaya_irina

При этом, с Настей Каменских Ирина не общается. Об этом сказала и сама певица: «У нас нет отношений».

Потап поддержал позицию новой супруги: «Меня устраивает их общение между собой. Мне кажется, если первая жена будет дружить с моей настоящей супругой, это не очень правильно. Должны быть точно не “военные действия“, но не дружба. Это два разных периода жизни, две разные системы отношений, разные женщины и разные взгляды на мир. Сейчас их отношения я бы назвал дипломатическим паритетом».

Помимо работы (Ирина и Потап до сих пор вместе работают в продюсерской компании MOZGI), мощным связывающим фактором для пары являются дети. Музыкант даже объединил эти вещи в одно: «Я благодарен Ире за наших троих детей: Наташу, Андрюшу и нашу компанию».

Ирина же радуется, что, несмотря на необходимость порой проявлять строгость, ей удалось построить с детьми дружеские, доверительные отношения: «Моя позиция постоянно вызывает шок на родительских собраниях: вопросы, которые у остальных родителей вызывают резкое отторжение, я готова выслушивать и обсуждать. Думаю, поэтому дети со мной открыты и раскованны — в том числе и старшая дочь, которую я по молодости воспитывала значительно жёстче сына».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети звезд
#откровения
#потап
#семейные отношения
#Настя Каменских
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии