Давка и скандал: в аэропорту Египта засняли огромную очередь россиян

«Еще на входе в аэропорт начинается большая очередь. В самом терминале выделена одна линия для иностранцев, другая – для россиян. Все толкаются, люди друг друга давят, крики, ор, гам».

Фото Давка и скандал: в аэропорту Египта засняли огромную очередь россиян
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москвичка Анастасия сняла на видео огромные очереди в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Туристка возвращалась в Россию из Египта 22 октября. В аэропорт, на рейс, который должен был отправиться в 18:00, она выехала в 13:00. Пять часов ей пришлось простоять в очереди.

«Начался просто хаос»

По словам Анастасии, в очереди было около 900 человек.

«Еще на входе в аэропорт начинается большая очередь. В самом терминале выделена одна линия для иностранцев, другая – для россиян. Все толкаются, люди друг друга давят, крики, ор, гам. У египтян всего одна проверочная лента для багажа наших соотечественников и одна стойка для проверки сканера тела. Все делается медленно: пропускают по одному-два человека. Я думала, что на этом испытания закончатся, но начался второй этап досмотра, а потом еще и третий. В общей сложности мы простояли в очереди (именно в давке) 5 часов», – рассказала москвичка TourDom.ru.

Другая туристка Ксения рассказала, что она провела в аэропорту почти шесть часов. Россияне стояли в отдельной очереди, которая практически не двигалась. Люди были недовольны, толкались и возмущались. Ксения рассказала, что из-за давки повредила глаз о трубочку чужого стаканчика с кофе.

«Если ты купишь так называемый фаст-трек за 40 долларов, египтяне проводят тебя без очереди. Однако в нашем случае этот "фаст-трек" уже не работал. Четыре часа все стояли в очереди до первой ленты, на которой просто просвечивают багаж. И начался просто хаос. Люди друг на друга кидались. Когда нас уже позвали на гейт номер шесть, мы обнаружили, что там еще пятая зона досмотра», - рассказала Ксения Shot.

Досмотр ужесточили после трагедии 2015 года

Усиленные меры авиационной безопасности в аэропортах были условием для открытия прямых рейсов на курорты из России. Напомним, авиасообщение с курортами Египта было закрыто с конца 2015 года после взрыва самодельного взрывного устройства на борту авиакомпании «Когалымавиа». Тогда жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.

«Досмотр очень жесткий. Досмотров три. Первый — это когда ты просвечиваешь свой багаж, тебя разувают, все это кладется и проезжает через просвечиватель. На паспортном контроле должны проходить уже с заполненными миграционными картами. И потом ты уже проходишь на последнюю, самую такую сложную зону досмотра, где просвечивают каждую твою вещь очень щепетильно, если что-то не нравится, останавливают, проверяют», - рассказала гендиректор туристической компании All Trip Лора Григорян bfm.ru.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аэропорт
#новости
#очереди
#Египет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии