«Не понимаю этого праздника». Моргенштерн обсудил с Собчак День Победы

Рэпер осудил патриотизм, который «повторяется из года в год».

Фото «Не понимаю этого праздника». Моргенштерн обсудил с Собчак День Победы
Кадр из видео: YouTube/«Осторожно, Собчак!»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рэпер Моргенштерн высказал мнение о праздновании Дня Победы. Кумир подростков рассказал о своем отношении к патриотизму в беседе с Ксенией Собчак на ее YouTube-канале.

«Из года в год тратятся на это миллионы»

Собчак во время беседы вспомнила записанный блогером Давой клип на военную песню «Журавли» и назвала его «пошлятиной». Рэпер ответил, что считает все клипы артистов, которые они записывают ко Дню Победы, показухой. «Ну, может, у них в голову ударил патриотизм», – пошутил музыкант.

Кадр из клипа DAVA - «Журавли»

Затем Моргенштерн заявил, что не видит смысла и в ежегодном праздновании победы в Великой Отечественной войне.

«Я вообще не понимаю вот этого вот праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. И до сих пор из года в год тратятся на это миллионы, это празднуют. Всем что-то пытаются… скрепы, может, какие-то, я не понимаю. Блин, наверное, гордиться просто нечем. Но вспоминать каждый год на протяжении почти века, что тогда мы победили… я не понимаю», – признался артист.

Кадр из видео: YouTube/«Осторожно, Собчак!»

Моргенштерн заверил, что сам ни за что не снялся бы в подобном клипе. Он считает это предательством собственных убеждений. Артист призывает всех почаще совершать подвиги и открытия, которыми можно гордиться.

«Двигайтесь дальше, делайте еще побед. Побед в информационных технологиях, побед в космических технологиях, празднуйте их. Но пока только празднуем то, что прошло 76 лет назад».

Депутат отреагировала на интервью рэпера

Депутат Госдумы Светлана Бессараб отреагировала на заявление Моргенштерна о праздновании Дня Победы.

«Нашим селебрити стоило бы обратить внимание на собственные траты. Если они так против чрезмерных расходов – пусть не отмечают свои праздники, но не трогают ценности русского народа. Очень жаль, что наша молодежь и ее кумиры не знают о великих и знаменательных датах, которые были и остаются в российской истории. Я могла бы напомнить Моргенштерну о полете в космос, изобретении телефона, множества вакцин, которые неоднократно спасали мир, о наших достижениях в искусстве, в культуре», – сообщила она в разговоре с «Лентой.ру».

Моргенштерн давно известен своими резкими высказываниями и эпатажным поведением. После трагедии в Перми, когда 18-летний Тимур Бекмансуров устроил в университете стрельбу, Екатерина Мизулина заявила, что рэпер косвенно виноват в случившемся. Лига безопасного интернета обратились к МВД и СК с просьбой проверить девять артистов на предмет пропаганды терроризма.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шоу-бизнес
#Моргенштерн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии