Банки сумели побить рекорд по заработку 2019 года

За девять месяцев текущего года они также уже превысили заработки всего ковидного 2020 года

Фото Банки сумели побить рекорд по заработку 2019 года
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские банки в период кризиса не снижают уровня своих доходов. Совсем наоборот, кредитные организации демонстрируют выручку, близкую к рекордной, пишет «Коммерсантъ».

С начала года заработки банков превысили показатели всего 2019 и 2020 годов. Связано это  с тем, что кредитные организации активно наращивали процентные и комиссионные доходы. Источником дохода стал частичный роспуск резервов, сформированных в прошлом году. По прогнозам ЦБ, прибыль банковского сектора может достичь 2,5 триллиона рублей.

Отмечается, что несмотря на замедляющиеся темпы  потребительского кредитования, регулятор отмечает ускорение роста ипотечного кредитования — до 2,1% после 1,8% в августе.

В сентябре объемы выдачи по программе семейной ипотеки достигли  38 млрд рублей.

«Мы опасаемся, что ситуация может привести к перегреву. Рост доходов населения не поспевает за ростом кредитных портфелей»,— указал директор департамента обеспечения банковского надзора ЦБ Александр Данилов.

Вместе с тем с фондированием ситуация пока удовлетворительная — ее поддерживает как приток средств со стороны населения, так и компаний.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии