Российские ученые выступили в защиту ректора «Шанинки»

Они написали открытое письмо генпрокурору России Игорю Краснову

Фото Российские ученые выступили в защиту ректора «Шанинки»
Пресс-служба Тверского суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские ученые выступили с открытым письмом к генпрокурору России Игорю Краснову. В нем они заступаются за ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергея Зуева. В письме они заверяют, что у Зуев обладает безупречной академической и общественной репутацией и является порядочным человеком. Письмо опубликовано в издании «Троицкий вариант. Наука».

«Даже если не учитывать содержательную сторону вопроса, столь явное игнорирование прокуратурой обстоятельств, в которых Сергей Эдуардович сейчас находится, вызывает тревогу за его жизнь и естественное возмущение чрезмерным профессиональным рвением прокуратуры. Мы обращаемся к вам, уважаемый Игорь Викторович, с просьбой восстановить интересы законности и правосудия и дать соответствующему прокурору указание отказаться от поданного им апелляционного представления», — сказано в письме.

Авторы письма также напомнили, что у 67-летнего Зуева имеется ряд серьезных диагнозов. На прошлой неделе он был госпитализирован.

Сергея Зуева задержали 12 октября как фигуранта дела Марины Раковой - бывшего вице-президента «Сбербанка». Следствие считает, что она пролоббировала выделение бюджетных средств своей организации на выполнение госконтрактов. Подрядчиком по контракту стала «Шанинка». Деньги освоили, но работы, согласно экспертизе, не были выполнены. Ущерб от этой схемы оценили в 50 млн рублей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Сергей Зуев
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии