СК опубликовал видео крушения легкомоторного самолета в Подмосковье

Следователи рассматривают в качестве причины трагедии неблагоприятную погоду

Фото СК опубликовал видео крушения легкомоторного самолета в Подмосковье
СК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Опубликовано видео крушения частного легкомоторного самолета в Подмосковье, запись выложил Следственный комитет. На кадрах виден момент, когда самолет «Аэропракт А-22» резко изменил траекторию и начал падать. Ведомство возбудило уголовное дело за нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспортного средства.

Крушение произошло 24 октября в районе посадочной площадки «Ватулино» в Рузском городском округе. Управлял самолетом 69-летний Юрий Самофалов, на борту также был пассажир - его супруга Татьяна. Оба они погибли на месте происшествия. Сейчас следователи рассматривают три основные версии: неисправность самолета, ошибка пилота и плохая погода.

Специалисты СК осмотрели посадочную площадку, ангар, изъяли для исследования образцы топлива, датчик высоты. Это не первый случай крушения частного воздушного транспортного средства за последнее время. В августе 2021 года легкомоторный самолет упал в реку в районе Коломны. В июне еще одно судно рухнуло с двумя пилотами в районе аэродрома «Мячково».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#происшествия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии