В России тестируют систему автоматического распознавания «школьных стрелков»

Эксперты не уверены в эффективности этой технологии

Фото В России тестируют систему автоматического распознавания «школьных стрелков»
«Пермский стрелок» Тимур Бекмансуров. Кадр с камеры видеонаблюдения
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания NtechLab, разработавшую программу для распознавания лиц FindFace, тестирует технологию распознавания людей с оружием вблизи школ, сообщает «Коммерсант». Систему испытывают в Самаре.

Программа направлена на предотвращение «шутинга» в учебных заведениях: камеры в районе здания фиксируют опасный объект, например, ружье, и сообщает об этом охраннику объекта  и полиции, чтобы все своевременно отреагировали.

Эксперты, однако, сомневаются в эффективности технологии, отмечает «Коммерсант». Она может распознавать только габаритное оружие, которое незаметно нести невозможно, например дробовики и винтовки. Стрелки же используют различное оружие. Агрессор вполне может прийти в учебное заведение с маленьким пистолетом, который легко спрятать.

За последние полгода в России произошло несколько трагедий связанных со стрельбой в учебных заведениях. 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в гимназию с ружьем и расстрелял учеников и сотрудников школы. 20 сентября в Перми 18-летний Тимур Бекмансуров напал на здание университета и убил несколько человек, еще десятки пострадали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#общество
#стрельба
#шутинг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии