Человек, обманувший смерть. История солдата, выжившего с пулей во лбу

Последние кусочки свинца выпали лишь спустя 31 год.

Фото Человек, обманувший смерть. История солдата, выжившего с пулей во лбу
Фото: The Center for Civil War Photography
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Солдат армии США Джейкоб Миллер был ранен пулей прямо в лоб, но сумел выжить и вернуться домой после войны. Его рассказ об этом был опубликован в 1911 году в The Joliet Daily News.

23-летнего Джейкоба ранило в голову около Брок-Филд в битве при Чикамоге утром 19 сентября 1863 года. Пуля попала прямо в лоб и застряла в нем лишь в паре миллиметров от мозга, но этого хватило, чтобы солдат не умер. За ту битву Миллера наградили медалью Великой армии Республики.

Джейкоб Миллер. Фото: The Center for Civil War Photography

Вот что поведал о том злополучном дне Джейкоб:

«Когда сознание вернулось ко мне после ранения, то я понял, что нахожусь в тылу врага. Я на корточках передвигался на свою сторону, опираясь на оружие как на костыль. Я был так сильно залит кровью, что противники не узнавали во мне врага».

Миллер вспоминал, что рана мучила его еще где-то девять месяцев, пока ему не дали отпуск домой в Логанспорт, где раненый смог получить полноценную врачебную помощь.

Фото: The Center for Civil War Photography

«Хирурги Фитч и Колман прооперировали мою рану, извлекли мушкетное ядро. Спустя 17 лет после этих событий из моей раны выпал кусок картечи, а еще через 31 год два кусочка свинца», - сказал Джейкоб.

После ранения в голову Миллер жил еще более полувека, но полученная травма давала о себе знать до самой его смерти. Солдат скончался в своем доме в Индиане в возрасте 78 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выживание
#история
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии