Россиянин отсудил у бывшей жены 5000 рублей за сториз в инстаграме

Это первый случай в судебной практике страны, когда мужчина сумел доказать, что понес моральный ущерб

Фото Россиянин отсудил у бывшей жены 5000 рублей за сториз в инстаграме
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Впервые в российской судебной практике жителю страны сумел доказать, что сториз его бывшей жены в ее инстаграм-аккаунте нанесли ему моральный вред. Он обвинил женщину в клевете и потребовал не только написать опровержение, но и выплатить ему компенсацию. Об этом сообщается в телеграмм-канале пресс-службы судебной системы Тюменской области.

В своих сториз девушка жаловалась на бывшего возлюбленного за то, что он пытается выселить ее и детей из квартиры, отобрать машину, уклоняется от уплаты алиментов, не платит за детский сад и работу няни и вообще был тем еще альфонсом. Мужчина, устав отбиваться от нападок со стороны общих знакомых решил, что этому пора положить конец и обратился в суд. Он потребовал от бывшей 30 тысяч за свои страдания и пост-опровержение, которое нельзя удалять в течение года. Районный суд Тюмени мужчину не поддержал. Но он не сдался и подал апелляцию, подкрепив свои словам  справками о доходах, банковскими чеками по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг образовательного учреждения для детей.

В итоге частично иск все же был удовлетворен.

«Суд обязал супругу разместить опровержение в Instagram и не удалять его в течение суток. С учетом характера распространенной информации и длительности ее нахождения в сети бывшая жена должна выплатить Александру 5 тысяч рублей»,— сказано в сообщении пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии