Новые ограничения из-за ковида вступили в силу в Москве

На четыре месяца пожилые люди отправятся на самоизоляцию, а 30% работников различных компаний будут переведены на удаленку

Фото Новые ограничения из-за ковида вступили в силу в Москве
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 25 октября в Москве вступили в силу новые ковидные ограничения. Теперь до 25 февраля 30% работников различных компаний будут трудиться на удаленке, а пожилые люди обязаны соблюдать самоизоляцию, пишет РБК.

В этих правилах есть  ряд исключений. Что касается жителей столицы в возрасте от 60 лет, то им можно в качестве альтернативы нахождения дома, отправиться на дачи. Также от соблюдения домашнего режима освобождаются пожилые и хронически больные граждане в случае, если они вакцинировались или переболели коронавирусом в течение последнего полугода.

Среди трудоспособных граждан, удаленный режим работы не коснется тех, чье присутствие на работе обязательно для работы компаний. Также требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших сотрудников и работников медучреждений, предприятий оборонной сферы, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

С 28 октября в столице страны будет введен локдаун. До 7 ноября общепит будет работать на вынос, музеи и театры принимать посетителей только по QR-кодам, а свою работу продолжат лишь аптеки и продуктовые магазины.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ковид
#коронавирус
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии