Разгром «Спартака»: фанаты бунтуют, главного тренера призывают уйти в отставку

В воскресенье клуб разгромно проиграл «Зениту» со счетом 1:7

Фото Разгром «Спартака»: фанаты бунтуют, главного тренера призывают уйти в отставку
РИА «Новости» / Михаил Киреев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После разгрома «Спартака» фанаты призвали футболистов снять майки клуба. Московская команда потерпело сокрушительное поражение от питерского «Зенита» в рамках 12-го тура Российской премьер-лиги: москвичи проиграли со счетом 1:7. Объединение фанатов «Фратрия» назвало игру футболистов «позорной», пишет РБК.

«Это два антирекорда разом! Очередной недофутбол полностью смыл в трубу яркую и волевую победу в Неаполе, спасение в дерби с «Динамо». Вы, парни, показали свой истинный уровень сегодня. Снимите майки с ромбом и полосой на груди. Не позорьте «Спартак», — говорится в заявлении болельщиков.

Отставка главного тренера

После поражения спортивное сообщество заговорило об отставке главного тренера клуба Руя Витории. Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев отметил, что команда пропустила 11 мячей в двух последних матчах, и заявил, что Витория не справился со своей работой.

«Болельщики «Спартака» могут проводить хоть ежеминутные шествия в его поддержку. Но Витория — это чемодан, вокзал, Лиссабон. Давайте честно говорить, что Ломовицкий, Максименко и Рассказов – это откровенно слабые игроки. Играют люди, которые не в состоянии играть в российской премьер-лиге», — заявил комментатор.

Сам Витория отказался обсуждать свою возможную отставку с журналистами. Основной причиной поражения он назвал «несфокусированность игроков» и окрестил произошедшее «грустным днем».

«Не стану это комментировать. На такие вопросы не буду отвечать. Если есть вопрос по игре — отвечу. Именно в такие моменты мужчина должен принять происходящие. Нужно признать ошибки, но нельзя делать такие громкие заявления», — заявил Витория на пресс-конференции.

Джикия извинился

Перед фанатами извинился капитан «Спартака» Георгий Джикия. Он признал, что команда «полностью провалила игру» и назвал результат неприемлемым. Джикия добавил, что виноваты «только игроки» и пояснил, что им предстоит «серьезный разговор».

«Полностью провалили игру, пропустили много голов, что непозволительно! Да, могли избежать, если бы действовали лучше! Претензия ко всей команде, не стоит никого выделять и акцентировать внимание на ком-то одном, семь пропущенных голов говорят о том, что виноваты все», — пояснил Джикия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#спорт
#футбол
#спартак
#зенит
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии