CNN: американские врачи получили десятки миллионов испачканных в крови перчаток

Использованные средства ввозили из Таиланда и Вьетнама, воспользовавшись послаблениями в законах об импорте на фоне пандемии

Фото CNN: американские врачи получили десятки миллионов испачканных в крови перчаток
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты из CNN сообщили, что США получили десятки миллионов использованных медицинских перчаток. Поставки нитриловых перчаток шли из стран Юго-Восточной Азии, например из Таиланда. Врачи быстро стали жаловаться, что перчатки некачественные, со следами крови и грязи.

«Там были уже использованные перчатки. Они были вымыты <...>. Некоторые из них были грязные. На некоторых были следы крови. Некоторые содержали пометки с датой, два года назад. Я не мог поверить своим глазам», — рассказал бизнесмен Тарек Киршен.

Киршен заказал партию перчаток на 2 миллиона долларов у тайской компании Paddy the Room еще в прошлом году. После этого он перепродал их дистрибьютору в США. После инцидента он отозвал всю продукцию и заверил, что его перчатки не были в употреблении.

При этом CNN утверждает, что за время пандемии Paddy the Room успели поставить в США порядка 200 миллионов перчаток. Еще один предприниматель рассказал, что заказал партию нитриловых перчаток почти на 3 миллиона долларов, но ему пришли изделия из низкокачественного латекса и винила, причем тоже со следами грязи и крови.

Подобная история произошла с поставкой перчаток из Вьетнама, хотя там изделия вовсе были рваными. Вероятно, это произошло на фоне временного ослабления правил импорта – такое решение приняло управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов из-за пандемии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врачи
#коронавирус
#медицина
#новости
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии