Шойгу рассказал, как Путин выбрал место для отдыха

По словам министра, президент прочел заметки иностранного путешественника

Фото Шойгу рассказал, как Путин выбрал место для отдыха
Kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, как Владимир Путин выбирает места для отдыха, пишет РБК. Глава минобороны традиционно ездит с президентом на природу, когда тот берет отпуск или отмечает день рождения. По словам Шойгу, один раз Путин выбрал место, подсмотрев его в заметках иностранного путешественника в международном журнале.

«Был там-то, прошел туда-то, видел то-то. И там фотография, он [Путин] говорит: «Почему он сумел там побывать?» И мы на следующий год были в самом этом месте», — рассказал Шойгу.

При этом министр заметил, как в одной из поездок его удивил обогреватель в палатке Путина. Он сравнил его с камином из сказки о Буратино:

«Сам впервые увидел такой обогреватель. Полотно такое, но на нем нарисован камин. И мне это напомнило Буратино: помните, очаг там, где золотой ключик, и эта волшебная дверь, и все остальные вещи».

На вопрос журналистов о том, как ему удается зазывать Путина в тайгу, Шойгу ответил, что «тут еще надо разобраться, кто кого тянет». Отметим, что в последний раз Путин побывал на отдыхе в начале сентября, в районе Саяно-Шушенского заповедника. Тогда президент традиционно был в компании министра обороны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#отдых
#Сергей Шойгу
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии