Последняя неделя октября в Центральной России будет теплой и солнечной

Такая погода свойственная началу октября и превышают многолетнюю норму на 5 градусов

Фото Последняя неделя октября в Центральной России будет теплой и солнечной
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Последняя неделя октября для жителей Центральной России будет «пестрой» на погоду, но в целом теплой и солнечной. Об этом в воскресенье сообщил в своем инстаграме ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В понедельник будет относительная солнечная погода: днем от 0 до +5 градусов тепла, осадков не ожидается. Ночью температура опустится до -5 градусов, а на дорогах появится первый «серьезный ледяной панцирь».

Во вторник сохранится погода без осадков, а теплые воздушные массы с юго-запада прогреют дневной воздух до 4–9 ºC, ночью температура опустится до нуля.

В среду теплый северо-западный фронт принесет с собой «многоярусные облака», которые после полудня перейдут в дождевое состояние. Дождя будет немного. Днем будет от +3 до +8, а ночью – от -1 до +4 градусов.

В четверг из-за атлантического циклона начнутся затяжные дожди с осадками около 4–5 мм, но под утро температура будет выше 0 и даже до +5, а к середине дня станет теплее – от +6 до +11.

С пятницу по воскресенье будет царить антициклон, который принесет с собой комфортную осеннюю погоду. Днем будет до +12 градусов, а ночью – от +1 до +6 градусов. Такие температуры характерны для начала октября и превышают многолетнюю норму на 5 градусов. Такая же погода установится в начале ноября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Центральная Россия
#новости
#погода
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии