Ангелину Мельникову лишили золота на чемпионате мира в Китакюсю

Судьи не засчитали россиянке один элемент в вольных упражнениях и не приняли протест от команды России

Фото Ангелину Мельникову лишили золота на чемпионате мира в Китакюсю
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская гимнастка Ангелина Мельникова в воскресенье заняла второе место в вольных упражнениях на чемпионате мира по спортивной гимнастике в японском Китакюсю. Судьи не засчитали гимнастке один элемент, тем самым лишив ее золотой медали.

Сначала на втором месте в вольным упражнениях оказалась японка Маи Мураками. После протеста команды Японии судьи добавили Мураками 0,100 балла, в результате чего японка опередила Мельникову на 0,066. «Мое разочарование очень велико», – рассказала ТАСС Ангелина. По словам спортсменки, ей судьи «не дали полную базу», у нее также никогда не было проблем с поворотом, который ей не засчитали. «Мы подавали протест, но его не приняли», – сказала гимнастка.

По словам старшего тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентины Родионенко, сейчас уже бесполезно что-либо доказывать. Неучтенный элемент мог принести 0,1 балла и позволил был получить золотую медаль. «У нее отняли золото, что тут говорить. У меня нет слов после всего этого», – добавила Родионенко.

Ангелина Мельникова завоевала золотую медаль в финале личного многоборья на чемпионате мира. За выполнение четырех упражнений отечественная спортсменка набрала 56,632 балла. Российская гимнастка также получила бронзовую медаль в опорных прыжках.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ангелина Мельникова
#новости
#спорт
#спортивная гимнастика
#чемпионат мира
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии